У России появился шанс стать мировым лидером в области природоохранного законодательства !
30.03.2017 в Госдуме прошел Первый раунд обсуждений поправок к Закону о животных.
В установочном совещании, которое прошло в Комитете по экологии и охране окружающей среды приняли участие представители Министерства природных ресурсов, Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, — представители региональных органов власти, общественных зоозащитных организаций и других заинтересованных структур.
Зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, курирующий работу над законопроектом, обратил внимание на то, что ключевым моментом в данном законопроекте будет определение животного как существа, которое испытывает эмоции, боль, а значит нуждается в защите ! https://www.youtube.com/watch?v=cNmXXyN4EmI
В этой связи напомним содержание Первого постулата зоогуманизма :
1.
Животные способны мыслить, чувствовать и страдать.
То есть любить и ненавидеть; испытывать горе и радость, страх и грусть, а также последовательно действовать исходя из анализа причинно-следственной связи между событиями.
Каждое из животных обладает личным характером и привычками.
Среди животных есть добрые и злые, хитрые и простодушные, послушные и строптивые.
Поэтому к животным нельзя относиться обезличенно !
И принимая решение о судьбе какой-либо «зоогруппы» ( например бездомных собак или кошек ), люди не должны огульно объявлять их всех плохими и подлежащими ликвидации, подобно тому как фашисты объявляли «плохими» целые нации и народности.
Поэтому ФРЗ «Добрый Мир» , с чувством глубокого удовлетворения, отмечает, что первый год деятельности прошёл не безрезультатно и наша пропаганда в СМИ достигла цели ! http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1850722-echo/
Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева сообщила о трех блоках поправок, которые сформированы в ходе работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными».
«Это поправки депутатского корпуса, поправки Правительства РФ и Совета Федерации…Всего к этому резонансному законопроекту поступила 291 поправка…
Госпожа Тимофеева сообщила далее :
По ряду конкретных вопросов регулирования уже найдено общее мнение. К таким относятся: ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными и запрет такого контента, ужесточение ответственности хозяев домашних животных, необходимость их регистрации. По ряду вопросов возникли развилки мнений, и мы будем их устранять.
Очень хочется надеяться, что развилки будут устраняться в сторону Зоогуманизма , а не Зоофашизма , идеи которого навязывают депутатам Госдумы низкопоклонники перед всем западным.
Позицию общественных организаций зоогуманистической направленности на совещании озвучил известный актер и зоозащитник с 20-летним стажем Леонид Ярмольник , который возглавляет попечительский совет Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду».
Он подчеркнул:
«Нерешенных вопросов еще много. Мы никогда не примем закон, который бы всех и во всем устраивал, но нам нужен такой закон, за который нам будет не стыдно.
Это должен быть четкий закон, который бы нельзя было трактовать по разному в разных регионах. И он должен быть реализуемым».
«Самое главное в законе – борьба с человеческой жестокостью. Этот закон нужен прежде всего для того, чтобы мы, люди, стали лучше».