Антиживодерское сетевое сообщество сообщает, что догхантеры разработали весьма хитроумную схему обкрадывания зоозащитников https://vk.com/wall-134682016_2379?reply=2382

Для начала они создают ВКонтакте фальшивые аккаунты.
Затем наполняют эти аккаунты зоозащитным контентом  и, под вымышленными именами, внедряются в действующие группы защитников животных. А иногда даже сами создают группы, выглядящие как зоозащитные.

Но не думайте, что они пробавляются банальным попрошайничеством на лечение и передержку !

Отнюдь,- всё намного сложнее и доходней !
«Засланцы» собирают подписи доверчивых юзеров под всевозможными петициями, письмами, обращениями, заявлениями и т.д. где требуется указывать личные данные, включая паспортные.
В особо удачных случаях камрады — вредители ухитряются даже пролезть в организаторы зоозащитных митингов, где могут получить доступ уже не только к личным данным, но и собственноручным подписям одураченных участников под резолюцией митинга и другими документами.
Подробности в статье Как живодёры манипулируют зоозащитниками.

Эти краденые данные они, с помощью подельников в соответствующих финансовых организациях, якобы используют  для получения быстрых кредитов, ссуд, потребительских кредитов, покупки дорогостоящих товаров в рассрочку и т.д. и т.п. вплоть до получения СИМ-карт для мобильной связи .

А обманутые зоозащитники потом долго недоумевают, — куда же подевались их денежки !?

На этой фотографии видно как восхищенно слушают питерские зоозащитники 25.03.17 на Марсовом поле речь некоего Алексея Федорова , который, по мнению противников живодеров, может также писать в соцсетях под именами Константин Черников , Алексей Догхантер, Валерий Шанин и Григорий Речкалов.
Пригласила его и других зоофашистов организатор того митинга  , — Марла Зингер.

Она же в группе https://vk.com/zazakon2 сейчас снова собирает народ на митинг , который они хотят провести 16-го сентября 2017 года прикрываясь ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИЕЙ «ЗАКОН НУЖЕН СЕЙЧАС» …


Подобные аферы происходят не только в Петербурге.  Вот пример из Нижнего Новгорода :

Нижегородские аферисты, которые под видом зоозащитников выманили у пользователей соцсетей 252 тысячи рублей, отделались условными сроками

понедельник, 21 августа 2017 года РИА Время-Н :

Вынесены приговоры трём жителям Нижнего Новгорода, судимым за мошенничество в интернете. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Как сообщалось, в мае 2013 года у одного из злоумышленников возник план того, как можно обогатиться, размещая в соцсетях информацию о сборе денег на лечение пострадавших животных. Разработав данную схему, мужчина привлёк к ней своего одноклассника, а тот, в свою очередь, вовлёк в преступную деятельность ещё двух своих знакомых.

Злоумышленники покупали сим-карты на имя подставных лиц, после чего  с помощью этих телефонных номеров регистрировали страницы в соцсетях. Кроме того, они приобретали взломанные страницы пользователей и оформляли их таким образом, чтобы создавалось впечатление, что владелец аккаунта действительно занимается зоозащитной деятельностью. После чего начинали распространять с этих страниц ложную информацию о животных, нуждающихся в помощи.

В общей сложности таким способом злоумышленники похитили у 103 человек более 252 тысяч рублей.

Приговором Московского районного суда трое злоумышленников признаны виновными, им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Что касается четвёртого фигуранта, то с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него будет слушаться в особом порядке. Заседание назначено на 14:00 7 сентября.

Напомним, мошенники начали действовать в интернете от имени Росреестра.

 

Реклама