Когда «слуги народа» злостно пренебрегают своими конституционными обязанностями по защите населения от опасных маньяков, то население начинает защищаться от них само.
И это — неизбежно !

История знает массу подобных примеров : суды Фема в Германии; суды Линча в Америке; суды Разина и Пугачёва в России…

Сегодня распоясавшиеся живодеры уже довели до белого каления значительную часть жителей постсоветского пространства.

Особое возмущение вызывает у людей безнаказанность, с которой маньяки-садисты творят свои злодеяния :

— забивавшие насмерть котят самарские живодерки отделались штрафом в 500 руб.

— серийный собакоубийца Д.Кислицын из Владивостока (на счету которого ТЫСЯЧИ отравленных собак), заплатил в казну по 20 руб. за каждую загубленную им живую душу и вышел свободным из зала суда ;

— главарь догхантерского сайта Антон Елфимов ( кличка гамлет ) , в доме которого полиция нашла целый арсенал орудий для смертоубийства , — отделался лёгким испугом и продолжает сеять семена Зла со своего сайта, который прокуратуре так и не удалось закрыть, несмотря на громогласные заверения.

— et cetera…


Вот потому то и стали, всё чаще и чаще, появляться в СМИ и Соц. сетях новости , похожие на эти :

— Мужчина на своей машине намеренно переехал дворового пса Джека. Его соседи решили не дожидаться эффекта бумеранга :

— В Мурманске неустановленные лица напали с ножами на микроавтобус живодёров : огромные дыры зияют в стеклах. Все шины безнадежно распороты острым лезвием :

— Неизвестные дотла сожгли джип догхантера Алексея Святогора :

— за убийство потерявшегося лабрадора Барта сожгли джип жителю Магадана :

____________________________________________

Народные мстители уже не ограничиваются только умышленным повреждением чужого имущества.
С недавних пор их уже не останавливает даже грозная статья Уголловного кодекса, карающая за убийство !

— 13 февраля 2017 года пожилой мужчина багром убил живодера за издевательство над собакой , которую изверг рубил огородной тяпкой :

Защитники животных взяли коллегу под защиту и добились его освобождения на поруки :

— Житель Адыгеи за убийство своей собаки убил соседей и сжег их дом ;

—  Жителя Саратова убили за грубое отношение к собаке.

— Житель Якутии  одним ударом ножа покончил с негодяем, избившим его собаку.

— 59 летний мужчина до смерти избил своего двоюродного брата за то, что тот ударил его собаку бревном.

— В Кирове мужчина убил семейную пару за отравление своей собаки.

— Жители Татарстана насмерть забили корейца, съевшего их собаку.


Не надо думать, что живодеры по жизни все такие слабые и несчастные, а потому легко становятся жертвами «озверевших зоозащитников».
Есть и  обратные примеры :

— Артур Акопян подошел к киоску «Папирус», расположенному в районе улицы Горького. Там стояли двое мужчин с беспородной собакой. По версии осужденного, собака стала скалиться на него, и он несколько раз сильно пнул ее по туловищу. Хозяин пса и его друг заступились за животное и не позволили Акопяну избить собаку. Они стали отталкивать его от пса руками в грудь и ругать за жестокое обращение с животным», — рассказали в Прокуратуре .

Акопян разозлился и решил отомстить защитникам собаки. По словам правоохранителей, через улицу Горького он добежал до дома, чтобы найти предмет, с помощью которого можно было покарать обидчиков. Дома он нашел деревянную палку.
«Взяв палку, он вернулся к киоску и с разбега нанес несколько ударов сначала по голове хозяина собаки, а потом и его друга. От неожиданности мужчины не смогли оказать сопротивление молодому парню. В результате открытых черепно-мозговых травм они скончались на месте.

— В Самаре догхантер убил пенсионерку за то, что она помешала ему травить собак :
В тот злосчастный день Людмила – соцработник по профессии и призванию помогать людям, пошла в аптеку, чтобы купить лекарства для супруга. По дороге она увидела, как здоровый мужик с ножом набросился на двух бродячих псов. Женщина начала ругаться. В ответ мужчина бросился с ножом на нее. В общей сложности, он нанес 12 ножевых ударов в грудь. И убежал. Истекая кровью, Людмила смогла дойти до подъезда, позвонила в дверь и на пороге умерла, буквально на руках супруга.


Примечательно, что в пережившей уже несколько майданов Украине ситуацию поняли правильно  и решили не доводить людей до греха , — приняли сразу в трёх чтениях Антиживодерский закон жестко карающий за догхантерство и прочее мучительство  братьев наших меньших.

А власти РФ всё тянут и тянут с принятием аналогичной правовой нормы. https://www.kommersant.ru/doc/3351816

Интересно, — чего дожидаются ?? Может, «зоозащитного Майдана» !?

И это вовсе не шутка. : в середине июля защитники животных уже устраивали круглосуточное «великое стояние» у стен Государственной Думы, а традиционный майдановский палаточный лагерь  не разбивали лишь по причине хорошей погоды !

В этой связи напоминаем всем, что 16-го сентября 2017 года начнётся бессрочная ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «ЗАКОН НУЖЕН СЕЙЧАС»  на которую уже записалось более 10 000 гражданских активистов !

_________________________________________

P.S. Опрос, проводимый юридической ассоциацией «Зооправо» показывает, что идею самосуда над живодёрами поддерживает большинство респондентов :

Реклама