ЗООГУМАНИЗМ

Просветительский журнал

Антизоофашизм, догхантеры

Учимся у зоогуманистов Украины !

Практически целый день 18 сентября 2017 года в Киеве сначала у здания, а потом и в самом здании Шевченковской райпрокуратуры города можно было убедиться: не всех украинцев испортил квартирный вопрос до такой степени, что они заняты лишь собственным выживанием. Милосердие еще стучится в сердца многих из них, как сказал бы Михаил Булгаков, и называются они защитниками бездомных животных. В понедельник они вышли на очередной пикет против жестокого обращения с братьями нашими меньшими.

Причиной это пикета стал давний спор между зоозащитниками и первым замруководителя Шевченковской прокуратуры Вадимом Кучером, который не просто тупо обманывает своих активных и сердобольных визави, но и фактически выводит из-под юридического преследования известного киевского догхантера («охотника на собак») Алексея Святогора.

Этот «охотник» Святогор, а на самом деле безжалостный убийца всех бездомных собак и кошек и даже птиц, действительно уже несколько лет вызывающе плюет на мнение зоозащитников, пропагандирует очитку города от бездомных животных. А также откровенно в соцсетях и даже в телеэфирах хвастается, что убил (застрелил, задушил, отравил) тысячу собак и не собирается на этом останавливаться. Веселый такой садист выискался. «Убивал, убиваю и буду убивать!» – вот его ответ зоозащитникам, которых он весело и откровенно называет «зоошизой».

Дело чести, доблести и геройства…

При этом зоозащитники выяснили, что Святогор – адвокат по профессии, но из прокурорской семьи со связями в этой профессиональной среде. А посему искренне «наслаждается» цеховой корпоративной солидарностью и круговой порукой прокуроров, которые «своих не сдают», и плюет на все претензии в своей адрес. Зоозащитники-активисты фактически взяли райпрокуратуру штурмом и вынудили выйти к ним не только Кучера, но и его непосредственного начальника Романа Гавриша. Было так интересно наблюдать, как два здоровых мужика не хотели выполнять свои профессиональные обязанности и трогать своего. И как презрительно они врали «неразумной» и чрезвычайно эмоциональной «биомассе», которая «посмела» взбрыкивать.

Но на этот раз прокуроры и «догхантер» Святогор, кажется, «попали». Во-первых, ведь еще 1 августа текущего года гарант нации и президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий более жесткое наказание за жестокое обращение с животными. И соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс, конкретно – в статью 299: теперь садист или убийца, издевающийся над беззащитными животными и убивающий их, может получить срок от 5 до 8 лет. Особенно, если жестокое обращение с животными совершено с особой жестокостью или в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего. А ведь упомянутый «чистильщик» Святогор не просто сам убивал, но и пропагандировал свои убийства, призывал и агитировал малолеток следовать его примеру, убеждая, что убийство бездомных – это и есть высшее милосердие по отношению к ним. Ну, чтобы они не гадили в парках и на детских площадках, их и надо уничтожать везде. Это даже стало его фирменной «фишкой», которая приносила ему внимание СМИ и необычайную популярность в соцсетях. Зоозащитники не упустили из виду и эту «деятельность» Святогора, провели правовую и лингвистическую экспертизу его высказываний и записей в соцсетях и выяснили, что он влетает еще и под действие статьи 300 УК: пропаганда культа насилия и жестокости (от 3 до 5 лет тюряги).

Все документы, экспертизы, копии и скриншоты «херойств» Святогора давно были переданы в полицию и прокуратуру. И зоозащитники просто требовали, чтобы правоохранители и блюстители закона исполнили свой долг: следователь вручил Святогору уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений, а прокуроры проследили, чтобы дело не было спрятано в долгий ящик. Но правоохранители как раз этого-то делать и не хотят, спихивая ответственность друг на друга. Следователь, некто Роман Бабакал, обещал подготовить документ еще в прошлую пятницу, но соврал и сослался на запрет райпрокуратуры. Прокуроры же убеждали, что следователь – независимое процессуальное лицо и сам может подготовить необходимые документы. И никто ничего не делал. А потом вообще выяснилось, что раз Святогор адвокат, то уведомление о подозрении против него подписывает прокурор города Киева.

Во-вторых, на сей раз эти хитрости и вихляния могут у прокуроров не пройти – дышать им спокойно уже не дадут. За зоозащитников «вписался» народный депутат Украины от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовый. Он буквально на глазах ошалевших прокуроров позвонил первому замгенпрокурора Дмитрию Сторожуку, попросил его взять это дело под свой личный контроль и пообещал направить ему депутатский запрос на эту тему. И ей-богу, не я один получил невольное удовольствие от созерцания того, что и депутат может быть полезен народу. Даже сейчас, когда плевание на народ и его запросы стало своеобразным «соревнованием» между разными органами власти – кто дальше, более метко и обширно по охвату плюнет…

…В знак солидарности с киевскими зоозащитниками в этот день митинговали их коллеги в семи городах Украины – Одессе, Николаеве, Запорожье и т. д. Стримы и репортажи с объяснениями ситуации прямо с места событий с помощью гаджетов передавали за границу, европейским зоозащитникам. И можно спокойно утверждать, что по светлому имиджу «европейской страны» опять неслабо мазнули черненьким. Причем по воле тех, кто, в принципе, должен был бы ее защищать и имидж отмывать. Известно же, что уровень морального здоровья страны и ее народа давно и банально определяется отношением к слабым и не способным себя защитить. И людям, и животным. Но они-то и страдают в сегодняшней Украине в первую очередь – не могут дать на лапу (в прямо и переносном смыслах), а значит, внимание к ним остаточное…

…Но зоозащитники не собираются сдаваться. Дело ведь просто продолжается и набирает новые обороты в новых условиях. Люди взвинчены и готовы идти до конца. И, повторюсь, интересно пронаблюдать, как прокурорские Шевченковского района Киева проигнорируют и закон, подписанный гарантом нации, и указания своих генпрокурорских начальников. Бунт и неповиновение людей, призванных контролировать исполнение законов, – это на украинское ноу-хау в госстроительстве тянет. И, конечно же, буквально на всех парах приближает Украину к Европе…

Поднялись и другие города http://nikolaev24.com.ua/news/v-nikolaeve-zoozaschitniki-podderzhali-vseukrainskuju-aktsiju-protiv-doghantera-svjatogora

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: