Как могут люди, называющие себя зоозащитниками, быть против Закона о Защите Животных?!!!
В Госдуме РФ ведется напряженная работа по отработке статей нового закона об ответственном обращении с животными, который после ШЕСТИ лет подготовки должен был принят в мае 2017 г. по поручению президента Российской Федерации.
Наконец-то мы близки в выходу закона который будет защищать право животных на жизнь и карать за жестокое обращение с ними.
В законопроекте Госдумы прописаны :
Полный запрет на отлов безнадзорных животных с целью умерщвления.
Регулирование численности безнадзорных животных только методом ОСВВ.
Запрет содержания диких животных гражданами. Лицензирование передвижных зоопарков и дельфинариев, запрет контактных зоопарков.
Ужесточение наказания по ст.245 УК РФ за жестокое обращение с животными.
И многие другие пункты, спасающие жизнь животных.
В совещаниях по новому закону принимают участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители правительства РФ, зоозащитные общественные организации.
Все люди, обеспокоенные судьбой животных, должны быть рады, что закон о защите животных скоро станет реальностью в России и сам президент дал указания, что его необходимо принять как можно быстрее.
Но вдруг группа московских “зоозащитников” начала всеми силами противодействовать принятию этого закона под любыми предлогами.
Как может человек, называющий себя зоозащитником, быть против закона о защите животных?!
На первый взгляд это кажется странным, но причины как всегда в деньгах: в Москве функционируют мегаприюты пожизненного содержания бездомных животных, на которые каждый год тратятся более полмиллиарда рублей. Несколько лет назад это был без малого миллиард (850 млн. руб. в 2013 г.).
При этом численность бездомных животных на улицах не уменьшается, и это понятно, поскольку только ОСВВ уменьшает численность бездомных животных, а мегаприюты — нет.
Во многих других регионах России мегаприютов нет и быть не может, поэтому там и начала успешно работать программа ОСВВ.
После принятия нового закона с обязательным ОСВВ мегаприюты становятся не нужны и денежные потоки заканчиваются.
Что нужно сделать тем, кто стоит у «кормушки»?
Любым путем саботировать принятие нового закона.
Что эти люди успешно делают и делали с 2011 г., когда начал разрабатываться закон.
Делали умно, под маской зоозащитников и Московского общества защиты животных ( МОЗЖ ). Внешне они выступали и выступают за принятие закона, а на самом деле саботируют его, выдвигая нереальные или невозможные к принятию требования.
Делают они это и сейчас, организовывая петиции, обращения и пр., доказывая, что законопроект Госдумы «сырой», в нем ,например, не прописан механизм защиты сельскохозяйственных и диких животных от жестокого обращения, хотя это рабочие моменты, и они успешно решаются сейчас.
Именно поэтому саботажники просят назначить других депутатов для работы над законом, либо повлиять на принятие закона и поддержать поправки Совета Федерации.
Сейчас МОЗЖ и аффилированные с ним «зоозащитники» поняв , что закон близок к принятию, начали распространять петиции типа:
««« «Нет — полуживодёрному законопроекту депутата Думы Панова! Да — ЗООГУМАННОМУ законопроекту сенаторов Совета Федерации!»
«Выполнение данных действий требует времени, рассмотрение законопроекта должно быть ПЕРЕНЕСЕНО.»»»
И так далее…Но за это время всех бездомных собак, которых нельзя будет выпускать назад в среду обитания — уничтожат!
То есть маски сброшены, понятно теперь , кто вместе с «зоореалистами» выступает за фактическое уничтожение бездомных животных, кто тормозит новый закон, и это те самые «зоозащитники», которых лишают кормушки, и которые уже 6 лет как бы «пытаются» закон принять.
Написала Анастасия Левина
19 авг в 10:59.
Со списком «пятой колонны» в рядах зоозащиты можно ознакомиться здесь
https://www.change.org/p/господь-вседержитель-господь-бог-покарай-пособников-живодёров