Калифорния запрещает разводить животных. Взять можно будет только из питомников для бездомных.

Калифорния может стать первым американским штатом, объявившим вне закона так называемые «щенячьи фабрики» — коммерческие питомники для собак.

Новый закон, запрещающий зоомагазинам продавать собак, кошек и кроликов, которые не были доставлены туда службой спасения животных или из приютов, может быть подписан в ближайшее время, сообщает The New York Times.

Калифорнийские законодатели приняли законопроект в четверг и передали его на подписание губернатору Джерри Брауну, которому до 15 октября 2017 года предстоит решить его судьбу.

Законопроект, естественно, привел к разногласиям между защитниками животных, заводчиками и владельцами зоомагазинов.

Оппоненты заявили, что законопроект лишит работы магазины домашних животных, в то время как сторонники утверждают, что он положит конец разведению животных в ужасных условиях.

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными поддержало законопроект, сказав, что животные «как правило, живут в переполненных вольерах, в антисанитарных условиях» и «без надлежащего ветеринарного ухода, пищи и воды».

Дастин Сиггинс, представитель Объединенного консультативного совета Pet Industry, сказал, что сторонники законопроекта «несправедливо демонизируют всех коммерческих заводчиков». Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Нарушители должны будут платить по $500 штрафа.

В случае подписания Калифорния станет первым в стране штатом, урегулировавшим продажу животных на государственном уровне.

При рассмотрении закона также учитывается финансовый аспект: налогоплательщики Калифорнии тратят около $250 млн в год на содержание животных в местных приютах.

 

Источник

 

Реклама