Комитет ГД по экологии привлёк к доработке Закона «Об ответственном обращении с животными» Светлану Ильинскую — президента АНО «Центр правовой зоозащиты«.

Сделано это, по всей вероятности, в ответ на многочисленные просьбы группы известных зоозащитников ( Д.Хмельницкая, К.Акчурина, С.Зиберт, О.Паккина и другие члены Московского общества защиты животных ), которые инициировали массовую посылку десятков тысяч писем Президенту , в ГД и в СовФед с требованием не принимать этот Закон в гуманной редакцииподготовленной профильным комитетом ко 2-му чтению 12-го июля 2017 года, а отправить его на доработку.
Каким же станет доработанный с помощью Центра правовой зозащиты  Закон о животных !?
Сделать некоторые предположения каждый сможет сам, прочитав приведенные ниже выдержки из программной статьи вице-президента этой организации г-на Александра Кулагина, опубликованного «Комсомольской правдой» под названием  «Что делать с бездомными кошками? Усыплять!» .
Итак, цитируем дословно г-на Кулагина


______________________________

«…Часто говорят: если совсем исчезнут кошки, разведутся крысы.
Ой, как люди переоценивают эти городские мяукающие скелеты в струпьях…
Я под своим балконом на первом этаже каждый день наблюдаю и крыс и кошек, и вижу, как заморенные кошки не поспевают за юркими крысами, когда им бросаешь пищу. Грызуны «делают» кошек, опережают их!
То, что подвальные кошки могут уничтожать крыс — миф, созданный пропагандистами программы стерилизации, пытающимися оправдать мучительное пребывание животных на улице…»

«… Кошка может жить в городе только с хозяином, без него обречена на мучения и смерть.

И стерилизация кошек, на которой настаивают зоозащитники-радикалы, исходя из этого вывода, никакой не выход из положения. Оставим в стороне, что полостная операция – огромный стресс для животного, и что это просто очень больно (животным ведь не назначают наркотические анальгетики, в отличие от людей, и делают это не из экономии: обезболенная кошка начнет бегать, как здоровая, и повредит швы), но это «технические» подробности.
Главное, что покалеченное животное опять будет выпущено в каменные джунгли, где продолжит страдать …»

«…я, как бельгийский консул из бессмертного произведения Джералда Даррелла «Моя семья и другие звери» , выступаю за эвтаназию «лишних» кошек. Их безболезненное усыпление…
Нет, если за период временного содержания отловленного животного в приюте для него найдется хозяин, то счастья им обоим, но шансов слишком мало. Правда заключается в том, что никто не хочет брать больных, социально не адаптированных, непородистых и некрасивых.
Умерщвление — грустная, но вынужденная мера. В странах Европы, Соединенных Штатах, развитых азиатских государствах пошли именно по этому пути…»

Далее «гуманист» Кулагин проехался по поводу Зоогуманистов :

«…Для зоорадикалов, считающих право животного на жизнь абсолютным, я убийца.

Эти мои «коллеги» придерживаются противоположных взглядов абсолютно на все.
… стерилизация для таких зооэкстремистов — это, конечно же, грубое вмешательство в природу, насилие над животным, но это меньшее зло, чем эвтаназия/убийство.
Мучения бездомных, от которых у меня волосы дыбом и мороз по коже, для них тоже необходимые издержки, то есть пустой звук…»

______________________________________

Напоминаю, что президента Фонда развития зоогуманизма «Добрый Мир» Андрея Тимескова правовые зоозащитники назвали на своем сайте шизофреником, манипулятором и садистом за то, что он категорически неприемлет эвтаназию, как способ регулирования численности бездомных животных…

Реклама