Итальянский суд постановил предоставить одинокой работающей женщине оплачиваемый отпуск для ухода за больной собакой.

Дело в том, что в Италии существует закон, согласно которому отказ от ухода за животным расценивается как жестокое обращение.
За это владельцу животного грозит тюремное заключение на срок до года и штраф до €10 тысяч.
Таким образом, хозяйка совершила бы преступление, если бы не была с собакой, которой требовалось хирургическое лечение и послеоперационный уход.

В России уже давным-давно мог бы действовать аналогичный закон,  если бы Кремль проявил политическую волю и не препятствовал принятию «Антиживодерского закона» зависшего в Госдуме с 2011 года.

Ведь в документе под названием Текст законопроекта ко второму чтению (Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды) есть пункт , который мог бы поднять нашу страну почти вровень с цивилизованной Италией и повысить её международный рейтинг в области милосердия , —  со 152-го места, которое  она сейчас занимает между Эфиопией и Пакистаном, хотя-бы до сотого…

Цитирую дословно.

Статья 3 пункт 7 :
жестокое обращение с животным — обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии;

А ещё, — очень было бы здорово, если бы российские адвокаты и юристы, вместо защиты прав живодёров, сделали хоть что-нибудь доброе и хорошее для их жертв.
Например, — создали организацию наподобие Итальянской лиги против вивисекции (LAV) , которая уже 40 лет успешно исполняет  заявленную ей  миссию :

Практиковать и продвигать культурные изменения в отношениях с другими животными, чтобы образ жизни людей и политические решения были основаны на уважении и солидарности со всеми живыми существами, без различия видов.
Остановить любые формы эксплуатации и страданий путём признания прав животных , продвижения новых законов и контроля за их применением.
_________________________

С каждым днём мне становится всё более и более стыдно за свою историческую Родину, руководству которой живодеры оказались духовно близкими, а зоогуманисты — духовно чуждыми…

Реклама