Уважаемый Дедушка Мороз!
Меня зовут Ричард. Хотя все мои близкие называют меня просто Рич. Мне всего 4 годика. Почему-то все окружающие люди считают меня взрослым, но я с ними совсем не согласен.  Разве взрослые любят поиграть с игрушками, поваляться в снегу или носиться по лесу как сумасшедшие? Вряд ли! А я обожаю!
Еще я очень люблю гулять, и каждый день это делаю со своим лучшим другом. Его, кстати, зовут Андрей. Иногда мы с ним просто гуляем. Дедушка ты только Андрею не рассказывай, но ходить на работу в Общество слепых с Андреем намного скучнее, чем просто гулять. Андрей тогда становится таким серьезным, ворчит на меня когда я засмотрюсь на какую-нибудь птичку. Хотя чего я на себя наговариваю? Такое случается очень редко! А потом у Андрея в кабинете практически целый день сплю. Представляешь, если б у тебя была такая работа? В прочем, я не жалуюсь. Все одно с лучшим другом намного лучше, чем дома одному целый день  валяться.
 В общем, ладно Дедушка Мороз, не буду слишком много о себе писать. Я знаю, что и у тебя работа очень интересная — дарить маленьким подарки. А мы ведь выяснили, что я тоже маленький. Всего 4 годика! Все у меня вроде есть. Игрушек навалом! Андрей меня очень балует (я знаю, это потому, что он меня очень любит). Хотя балует он меня только игрушками. Иной раз сидит на кухне лопает что-нибудь вкусненькое, колбаску там, или курочку. Я к нему подхожу, говорю: «Дай мне хоть немножко-то попробовать»?» А он, (жадный что ли?) единственное на что могу пожаловаться, говорит, что у меня аллергия, что потолстею, буду чесаться. В общем ерунду всякую.
Я ему говорю: «Ну наложи хоть обычной моей еды!» А он отвечает, что прием пищи у меня строго по расписанию, и что за диетой надо следить. Короче, по-моему, чушь собачья! Хотя видно же, что Андрей меня просто обожает, но тут принципиальный слишком. Надо признаться, что я на него не могу обижаться, потому что тоже люблю до умопомрачения. Только за дверь выйдет без меня, так уже скучаю до смерти.
    Так вот, Дедушка Мороз, может быть, ты мне подаришь на Новый Год мешок обычной моей еды, чтоб я к Андрею не приставал, и хоть один раз наелся вдоволь. Я ем такую штуку, которая называется Franks ProGold для взрослых крупных собак с деликатным пищеварением. Обычно Андрей берет мешками по 15 кг.
Спасибо тебе, Дедушка Мороз, что детей под Новый Год радуешь!
Гав! Гав! Гав!
Рич

P.S. Смотри, Дедушка, какие у меня новогодние фотографии есть! На одной я с Андреем под елочкой сижу, а на другой я твоим оленем прикидываюсь. 😉

нов год соснов дик олень

Председатель Совета по работе с молодежью Санкт-Петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых
http://www.spbvos.ru
http://vk.com/spbvosyouth

Реклама