В ожидании вступления в законную силу новой редакции Ст. 245 УК РФ «жестокое обращение с животными» , которая освобождает от уголовной ответственности большие группы живодеров, суд смягчил наказание Алёне Савченко и Алине Орловой.

Хабаровский краевой суд рассмотрел двадцать первого декабря апелляцию со стороны «хабаровских живодерок» о смягчении приговора и зоозащитников об ужесточении. В ходе производства дела, Хабаровский краевой суд постановил смягчить приговор Алёне Савченко и Алине Орловой из-за истечения срока давности. Алина Орлова получила смягчение приговора на десять дней, а Савченко (Нечаева) на три месяца сообщает Вечерний Курьер.

 

Смягчение приговора девушкам суд аргументировал тем, что срок давности за преступления по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Оскорбление чувств верующих» истек, отмечает РИА «Новости».

 

Лично мне это не совсем понятно, так как за жестокое обращение с животными, т.е. доказанные 15 случаев убийства собак, кошек и птиц крашистки были приговорены только к 150 часам общественных работ, но не к заключению под стражу.


Интересный факт : Алена Савченко написала ранее письмо своим сторонникам с просьбой собрать для нее пятьдесят тысяч рублей на адвоката. Девушка решила проверить, на что годятся ее защитники, кроме постов в социальных сетях. Вскоре в «ВКонтакте» появился номер банковской карты «Сбербанка», куда и должны переводить деньги её фанаты.

 

Пока «Герцогиня Дьявола» надеется выйти по УДО, ей и ее подруге Алине Орловой предстоит приготовиться к переезду в колонию из СИЗО. Пользователи Сети отметили, что уголовную ответственность и всеобщий позор Алена считает за популярность.


Напомним, что одна из «хабаровских живодёрок» Алёна Савченко недавно вышла замуж в тюрьме. Согласно свидетельству о заключении брака, опубликованному на её странице Вконтакте, Савченко сменила фамилию и стала Нечаевой.

«395 дней моей тусовки в тюрьме. Привет хейтерам и зоозащёчникам) У меня всё круто))» подписала фотографию сатанистка…

Источник.

Реклама