Привет, мой милый друг, вот снова я тебе буду рассказывать о нашей дружбе с Розой, ведь мы уже давно вместе и очень часто болтаем о том, о сем, мы же девочки.

— Доброе утро, хозяйка, пошли гулять, а то очень уж на улицу мне нужно, вот так начала очередное утро эта рыжая бестия.

— Пошли, ответила я и открыла дверь, побежали бегом вниз с пятого нашего этажа, так, что пятки засверкали, надо вот как, позарез.

Не буду рассказывать вам, что это время шесть утра, что на улице дождь в декабре и сильный ветер, ведь мы вместе, а значит, вдвоем уже не так грустно, парочка из нас еще какая, мы уже известные в нашем городке, можно сказать, публичные.

Роза погуляла, сделала свои дела собачьи и быстренько, перебирая лапами, пошла домой.

— Побежали! Хозяйка, ты же знаешь, как я сырость не выношу, шерсть намокнет, потом сохнуть под батареей, а фена я боюсь, страсть как боюсь, ты меня им не суши, а то опять стану как дурочка бешенная.

— Знаю, а тебе сегодня фотографироваться.

— Это еще зачем?

— ты же символ следующего года.

— Так там собака то желтая и китайская, а я отечественная, кавказская и, по существу, рыженькая. Тебе же все рассказывают, что я красивая, а самое главное какого цвета.

— Так это то понятно, но в любом случае собака на фотках красиво смотрится, особенно, такая как ты, модамка.

— А я сейчас капризничать стану, скорчила мордочку Розка, ты вот мне ошейник модный не купила, говоришь, что нет у нас в магазинах подходящего.

— Нет, такого, который тебе подойдет действительно нет. У нас все не красивые, кожаные, черные, широкие и очень грубые. А тебе подходящий нужно, может даже со стразами. Круто будет если не один, но это совсем уж по части фантастики.

— Так вот, пойду фотографироваться только тогда, когда у меня будет самый модный ошейник, чтобы я смотрелась как настоящая леди. Меня что зазря в Купавне Розалией назвали.

Вот так мы вернулись домой. Мы очень любим фотографироваться, но хочется, чтобы у Розы был самые красивые ошейник. Думала, попросить у деда Мороза для нее подарок, а так не знаю. Дело даже не в том, что не купить и они дорогие, а в том, что в маленьких городах для лабрадоров их нет, а еще как выбрать красивый, чтобы на фотках суперски смотрелось.

Вот с такими грустными мыслями начался наш день.

Да, в этот день мы сфотографировались и еще много о чем поговорили, мы часто беседуем, ведь мы подружки. А еще Розка любит когда ее тискает, а самое главное она стремиться помогать людям, ведь она добрячка, наша Роза.

Только вечером Роза сказала, ты не грусти, а может, найдется тот, кто нам с тобой поможет выбрать ошейник. У нас странная ситуация, я вот хорошо вижу, но ошейник купить не могу, а ты не видишь, но можешь сходить в магазин и купить. Тем не менее, мы вместе, мы сборная Георгиевска по дружбе.

А может, и правда, подумала я, есть он дедушка Мороз, ведь каждый из нас им может быть, осуществив мечту одних, мы подарим им счастье, а кто-то поделиться улыбкой с нами, вот так бескорыстно, как это делают лабрадоры, идущие по городам со шлейкой, от всей своей собачьей души, помогая тем, для кого их помощь эликсир жизни.

 

Вероника Филиппова, психолог.

Реклама