Здравствуй, Дедушка Мороз!

Я палевый лабрадор Лета, в феврале мне исполнится 14 лет.

Да, да, Дедушка Мороз, ты не ослышался, вот такая я уже взросленькая. Раньше я была озорной и очень шустрой, всюду водила свою хозяйку: и на работу, и на рынок, и в библиотеку и в различные магазины.

А ещё мне очень нравилось бывать в гостях у детей с нарушением зрения в детском садике и в школе. Летом я отдыхала на полную катушку на хозяйской даче, купалась и резвилась.

Дедушка Мороз, ведь ты тоже не молодой и знаешь, что у нас- у взросленьких проблем хватает. Два года назад начались у меня эти проблемы, а до этого времени я добросовестно несла свою собачью службу.

Ко мне, Дедушка Мороз, привязался какой-то странный сахарный диабет. И откуда он только взялся! Как выглядит сахар, я прекрасно знаю. Это такие маленькие беленькие кусочки, по форме напоминающие мой корм. Хозяева кладут их себе в чай, но я то их никогда не ела, даже не пробовала. Поэтому ума не приложу, как он — этот сахар, попал в мою кровь!

А вцепился этот сахарный диабет в меня крепко и грызёт изнутри. Я стала плохо слышать и плохо видеть, а иногда просто неважно себя чувствую. Я очень боялась, что хозяйка отвезёт меня в ветеринарную клинику и там оставит, ведь со мной столько хлопот.

Раньше, когда мы с хозяйкой бывали у ветеринара, сидя в очереди, я слышала такие рассказы- как старых и больных собак оставляют в клинике, а что происходит дальше, даже страшно представить. Но потом я услышала, как моя хозяйка говорила по телефону и сказала кому-то, что она так никогда не поступит.

И всё же я очень нервничаю в те дни, когда не могу подняться, и хозяин носит меня на улицу на руках. Хорошо, что такие дни бывают редко.

Дедушка Мороз, я не собиралась тебе писать, так как получать подарки и верить в чудеса — это удел малышей. Но на днях произошло неприятное событие, и я отважилась попросить твоей помощи.

Мои хозяева несколько раз в неделю берут у меня из ушка кровь и определяют уровень сахара. Затем мне колют лекарство, которое называется кан-инсулин.

Вчера хозяева поехали в аптеку, а вернулись очень расстроенные и встревоженные. Из их разговоров я поняла, что аптекарша сказала им что поставок этого лекарства в Новосибирск не будет ни в декабре, ни в январе.

Может я что-нибудь не поняла, либо аптекарша напутала, но мы все заволновались. Дедушка Мороз, ведь ты волшебник, и тебе не составит труда прислать мне этого лекарства.

Заранее спасибо тебе дорогой Дедушка Мороз. С Новым Годом тебя и всех твоих помощников, а также всех собак-проводников и их хозяев!!!

А с моей хозяйкой можно связаться по телефону- 89133956035, её зовут Ирина Чередник.
С уважением Лета из Купавны. Новосибирск декабрь 2017.

Реклама