Здравствуй, Уважаемый Дедушка Мороз!

Прочитай это письмо пожалуйста до конца, мы понимаем как много хороших и добрых ребят ждут своих подарков, мы знаем как много людей мечтает о встрече с тобой, если у тебя найдется время и возможность не оставь без внимания нашу собачью просьбу в следующем 2018 году желтой собаки.

Это письмо прилетело к тебе из Южной столицы, славного города Ростова-на-Дону. Зовут меня Бабетта.

Все дело в том, что 2 декабря 2017 года в городе открылся клуб владельцев собак проводников “Золотой пес”. Спасибо моей подопечной Наденьке, которая поддержала мою идею. Преодолев множество сложностей все — таки организовала воссоединение собак-проводников. Как здорово, теперь мы едины, и не дадим в обиду своих хозяев, да и с коллегами познакомились, поделились опытом, нашли новых друзей.

Мы насчитали 16 пар, собака проводник и ее подопечный незрячий человек. И были удивлены, что трое из наших коллег собак-проводников работает с людьми незрячими одновременно имеющими нарушения слуха.

Это я — шоколадная Бабетта, Чарльз черного окраса и итальянка Чаури все они самая человеколюбивая порода — лабрадор.

Я живу с Надеждой уже полтора года, сначала не понимала, как найти подход к человеку который не слышит и не видит, но все получилось, я оповещаю лаем о непредвиденных ситуациях, работаю звонком, вместе даже поем и ходим к незрячим ребятишкам в детский сад с концертами.

Итальянка Чаури самый настоящий Зоотерапевт для своей хозяйки Юлии, они вместе занимаются рукоделием, и она является ее вдохновителем.

Самая юная пара живет в Таганроге — это Чарльз и девушка Александра, они встретились не так давно в сентябре 2017 года, но уже сейчас Чарльз адаптировался к тому, что его незрячая хозяйка ещё и не слышит. Он водит ее на прогулки и дарит ей музыку своего лая. Мы и свет, и звук для своих подопечных.

Я лично встречалась с Максом, по паспорту Максимус Мен.

О…, это большой, добродушный, белоснежный лабрадор. Действительно максимальный мужчина. Масямба, так его называет хозяин, в буквальном смысле научил своего подопечного заново жить, ведь он попал в теракт в Волгограде 2013. И после этой трагедии именно Макс стал тем самым стимулом к движению, а движение, как известно это жизнь.

Довелось встретиться мне и со жгучим брюнетом Утаром, он теперь не только поводырь, но и педагог. Ведь у его хозяйки Джульетты, двое детей и они вместе водят ребят в садик и школу.

Моя подружка Мальта живет не далеко от меня. Ёе к нам в город привёз Вячеслав и отныне они не расстаются. Она везде его сопровождает и в транспорте и в больнице и в магазине.

Самая веселая и задорная — это лабрадор Самба. Поистине танцовщица, она живет со своим хозяином в Белой Калитве, и каждый день ходит на работу. Самба и Юрий массажисты.

Особая подопечная досталась нашей Жаклин, ведь Антонина Петровна 19 41 года рождения. И, тем не менее, они вместе везде преодолевают пешие маршруты в своём небольшом городке в Ростовской области. Их встречи посодействовал сам Владимир Путин.

Случилось так, что двое моих коллег живут в столице Донского Казачества в городе Новочеркасск.

Фиби несет верную службу своему хозяину уже 9 лет, а Персия со своим подопечным какое-то время жила даже в Крыму, сопровождала его везде. Оба лабрадора по совместительству стали массажистами.

Черный лабрадор Яджи несет двойную нагрузку, ведь на его лапах двое незрячих. Супружеская пара, которая проживает в Зернограде.

А еще дедушка Мороз, хотела поделиться с тобой радостью. Я скоро увижу море! Моя хозяйка обещала мне, что поедем в гости к нашей коллеге в Таганрог.

Я и мои друзья; Макс, Утар и Мальта спешим навстречу к овчарке Леи. Очень не терпится с ней познакомиться, да и Азовское море поведать. Лея и Мария Ивановна, практически морячки.

Монти, самый золотой из всех «Золотых псов», ведь его окрас Gold. Он живет со своим хозяином в Волгодонске. Молодой человек в двадцать лет ослеп и привез его к себе домой восемь лет назад. Монти прилежно выполняет свою службу и бесконечно радует хозяина.

Вместе с Чесси в май шестнадцатого года мы поехали в Ростов из школы подготовки собак-проводников. Чесси стала такой же актрисой, как и ее хозяйка. Они вместе поют в хоре. А в конце выступления шоколадка Чессика демонстрирует поклон, публика в восторге.

С двумя моими коллегами связь пока не установлена, но Надежда, это моя хозяйка, работает над этим вопросом.

Дедушка мороз, очень тебя прошу, откликнись на мою просьбу. Порадуй моих друзей вкусными подарками.

Всего 14 презентов. Ты знаешь, не давно, моя хозяйка купила мне собачий шоколад-это такое объедение!

Есть еще много разных лакомств; печень, желудок и, конечно же, сушеная косточка и что-нибудь на чем можно пищать, уж очень мои друзья любят музыкальные игрушки.

Одним словом, подари, пожалуйста «сладкий собачий» подарок каждому моему другу.

Добрый дедушка, не оставь без внимания мою просьбу, порадуй моих коллег, ведь они верные помощники и надежные друзья своих подопечных. Проводники между тьмой и светом.

С Уважением, шоколадная Бабетта.

Реклама