Здравствуй.Дедушка Мороз!

Слушай мою печальную  историю.  Она будет долгой…
2018 год-год Желтой Собаки. А я и есть Желтый пес,10 лет от роду, потому что я-голден-ретривер, золотистый ретривер с Ярославского Княжества/это такой собачий питомник/.

И поскольку впервые в моей собачьей жизни пришел такой замечательный год, и второй раз войти в такой год вряд ли получится,век собачий недолог,а век собаки-поводыря и того короче…
Родился я у элитной российской мамы и элитного папы из Англии, многократных чемпионов собачьей красоты,ума и чистоты породы,и цель моего рождения была продолжать светлейший род благородных кровей голден-ретриверов на радость и гордость любителей собак.

Соответственно,был куплен в младенческом возрасте богатой семьей для дружбы с хорошим их сынишкой 11 — ти лет,который очень страдал от одиночества и мечтал о щенке.

Жили мы в вилле в центре Ярославля. Кормили меня всякими вкусняшками, мраморной говядиной, да немецкими колбасками. Обязанностей было только что носится по коттеджу и саду с мальчишкой и прыгать по диванам.

Не зная,чем занять свой недюжинный, по наследству доставшийся ум, я принялся носить тапочки моих любимых хозяев и расставлять их по по рангу-Хозяина, Хозяйки и маленького Хозяина, дружка моего.

До сих пор люблю это занятие, и еще люблю вручить тапку входящему персонажу, типа»Добро пожаловать, прошу пройти к камину, к домашнему очагу !»
Идиллия длилась меньше года. Грянул кризис, родители Максимки разорились, ругались, ссорились и развелись.

Продали дом, разъехались в разные стороны и страны, увезли Максимку, а меня отдали заводчице.

Я СТАЛ НЕ НУЖЕН. Наши с Максимкой слезы никого не разжалобили, у взрослых свои были свои проблемы.

У заводчицы в это время были женские особи,у которых была течка,и они ждали титулованных женихов. И я, молодой красивый недоросль тут был явно не к месту.

И она отвезла меня в Рыбинск, на недостроенную дачу, где никто не жил.
Стояла поздняя осень. В этот недострой сыпался снег , и ледяной дождь, и яблоки с громадных старых яблонь. Ведро с водой для питья часто покрывалось коркой льда.

Не знаю,сколько времени я питался падающими яблоками и обкакивал эту брошенную дачу, страдая от одиночества и безысходности….

Но однажды за мной приехали////, и я прыгал и ласкался, боясь что меня,такого тощего, грязного, с вихляющейся задницей/начинался рахит/, не возьмут с собой эти милые люди.

Но меня взяли на руки, занесли в машину и увезли в Череповец.

Как они меня нашли? Объявление в газете о том,что продается золотистый ретривер , попало в рубрику,где продавались золотистые попугайчики, и в результате между продающимися попугайчиками продавался я — за 8 тысяч рублей вместе со своей элитной родословной!!!!   ЭТО БЫЛА СУДЬБА!!

……Неделю я жил в теплой квартире с 2мя кошками и моими новыми хозяевами. Я им расставлял и подавал их тапочки! Я готов был любить их всем сердцем! Но они ждали от меня чего-то другого,неизвестного мне. Я ничего не умел, балованный юный пес, выросший в неге и играх в коттедже.

Я понял,что моей Хозяйкой должна стать белокурая девушка,которая не умела играть и бегать со мной, и даже на выгул на улицу она меня водила вместе с ее мамой или с сестрой.
И вот! Через неделю,меня,отмытого, чуть-чуть отъевшегося и полного надежд на счастливую жизнь опять отвели в машину и……долгая дорога в Москву, в Купавну, в Школу собак-поводырей(только я этого не знал, и так боялся неизвестного..)

Сквозь зимний прозрачный воздух,наполненный ароматами замерзших сосен резанули чуждые запахи разных незнакомых собак, и поразила какофония собачьего лая — была утренняя кормежка и, соответственно, перебрехи, и жалобы, и прочие выражения собачьего просыпания после ночи.


Меня привели  к ветеринару сдавать анализы. Мои новые хозяева все время меня обнимали и что то горячо шептали,но моя голова гудела от непонимания происходящего.
В очереди к Ветеринару сидели черные,коричневые,бежевые лабрадоры,добродушные,суетливые,с интересом на меня поглядывали.И тут привели Хана.Этот овчар в сидячем положении был  размером с Человека!!!И я такой,светский денди,его жутко раздражал. О чем Хан мне тихонько угрожающе пробурчал….
И тут меня отобрали у хозяйки и я очутился за железной решеткой!А хозяевам сказали уходить,и ,они,пятясь и спотыкаясь,ушли!
ЗА ЧТО?ЗА ЧТО ?В чем моя вина,меня опять предали…..
Все тесты на профпригодность у ветеринаров и психологов я прошел и меня перевели в обычный вольер.Дали мне Инструктора Люду,учителя новой жизни.Однако,от обиды,отчаяния и протеста я обьявил голодовку.Я отказывался от пищи,я не чувствовал голода.В породе голден-ретривер намешено несколько  пород,в том числе и овчарка.Так вот эта овчарка во мне возобладала и я озверел.Я РАЗОДРАЛСЯ с громадным Ханом так,что окровавленных нас унесли в операционную и наш замечательный доктор пришил все порванные лепестья кожи.
С Ханом мы в итоге мир приобрели.Он сообщил мне,что я нахожусь в ШКОЛЕ.Все собаки,тут находящиеся,должны стать для слепых людей их новыми глазами.Хан,такой громадный,ждет своего героя,лишившегося зрения в горячих точках планеты.А я в очередной раз вспомнил нежную,но строгую блондинку Ульяну из Череповца.
Первый раз нормально поел я из рук нашей уборщицы,которая тайно от инструкторов и вопреки правилам Школы,принесла мне домашней пищи и покормила меня из рук,что-то ласково и обнадеживающе мне обещая.
Учеба моя шла успешно и скоро я стал одним из лучших учеников.Иногда в школу приезжали группы людей,они здесь жили,им давали собак,они с ними ходили,и потом эти собаки уезжали  из Школы навсегда.Мы,оставшиеся здесь,оочень им завидовали.И мечтали,что и за нами приедет кто-нибудь…Я заметил,что эти люди очень похожи на мою белокурую девушку из Череповца.Они тоже ходили неуверенно,с белыми палочками,и им помогали их родственники.ОЗАРЕНИЕ пришло;учиться надо и тогда я обрету свободу и дом и любовь и дружбу!!!!!

 С различными умениями во мне проснулся присущий мне артистизм и нарциссизм.Раз в неделю в Школу приезжали автобусы школьников на экскурсию и директор мне поручал просвещать их по поводу нашей собачьей поводырской работы.Лучась от удовольствия и гордости я с инструктором Людой демонстрировал все,чему учили,и более того.Директор,персонал и ветеринар приходили глядеть на мой просветительский концерт собачьих возможностей и упивались счастьем от успеха.Это правда,потому что ,когда я покидал Школу ,вся процессия явилась на прощание,целуя меня в нос по очереди.
Сначала,голося и причитая,меня поцеловала уборщица,потом все собравшиеся и в итоге крепко чмокнул мокрый черный нос директор.У него,кстати сказать,папа был слепой.
А приехала за мной Ульянина мама,Уля в тот момент заболела тяжелым гриппом.Мама стояла у сосны,стесняясь и пряча глаза,считая себя предательницей.Я прочел ее сразу.Скромно дала мне сосиску.Я вежливо сожрал.Не нужна мне сосиска.Ну ее.Заберет или нет???Обиды нет внутри.Вышла обида с собачьими слезами и воем.И вот!Мы в Череповце!Я понял что меня ждали!2 кота меня не забыли и положительно улыбаются.
Улька храбрится,как научится со мной ходить.Лиха беда начало!Было все;слезы,крики,мат,Улькины падения с ободранными коленками,мое неповиновение от растерянности.Не то что я специально наказывал эту неумелую курицу,просто стать одним целым очень сложно.Сзади 10 метров всегда шла терпеливая,позитивно настроенная маман,перепоручая заботу об Ульке мне.Эта работа увенчалась успехом!И я научился еще и танцевать,и всяко разно другое делать.Я стал членом семьи.Коты спали со мной вместе,демонстрируя свою симпатию.Ульяна оказалась очень активной и обрела свободу передвижений,потому что я стал ее глазами.Впоследствии мы ездили в Школу на Всероссийский Чемпионат собак-проводников и их хозяев и поражали судей своей фантазией,театральными постановками.И я стал Чемпионом России по поводырству.
Ульяна создала клуб» Территория солнца» для людей с ограниченными возможностями и мы работаем.В университете на психолога я ее выучил,на работу вместе с ней хожу,везде я с ней,везде.Интересно с ней жить.Показывают нас в программах местного телевидения.Поводим УРОКИ ТОЛЕРАНТНОСТИ со школьниками,занимаемся социальным просвещением.Через полгода исполнится мне 10лет, 8 с половиной лет мы вместе.
Я уже серьезный опытный пес. И хочу попросить у тебя Дедушка Мороз,собачьи тапки с резиновой подошвой для езды в метро и большой удобный собачий диван, мечту моей жизни.
Скажу по секрету,когда Уля не в комнате я иногда хулиганю,забираюсь на ее диван и блаженствую…
С Новым годом,волшебник Дед Мороз!Жду от тебя весточки!
За сим подписываюсь—собака-проводник Снег(Снежок).


Реклама