Меня зовут Дарли, а для хозяйки я — Дарлюша и Дочка.

Я красавица-блондинка. Мне уже 2 с половиной года. Моя мама-хозяйка говорит, что я очень умная собака, и я с этим не спорю.

С тех пор, как я приехала из школы, в которой меня обучали сложной и очень нужной профессии «собака-Проводник», я усвоила еще множество новых команд и всяческих правил.

Кроме того, я каждый день хожу с хозяйкой в институт и внимательно слушаю, что рассказывают на парах. А когда мама станет юристом, я, конечно же, буду ей помогать.

Я изо всех сил стараюсь приносить моей хозяйке пользу. Маме очень нравится, как я нахожу деньги. Когда у нее рассыпается мелочь, она так и говорит: «Дарлюша, ищи деньги!» И я носом показываю ей монетку.

Я умею искать и другие вещи: ключи, упавший поводок, хозяйкины ботинки…

Еще, не смотря на то, что я маленькая для лабрадора, и некоторые называют меня щенком, я охраняю свою хозяйку от злых людей. Я не умею кусаться, но могу по тихой команде вдруг широко открыть пасть, грозно и страшно зарычать, да и мои габариты все же способны испугать кого следует.

Утром мы с мамой просыпаемся враз. Даже если другие люди встали, я продолжаю лежать на своем месте, ожидая ее пробуждения. Когда мама уходит без меня, мне грустно и тоскливо, и когда она наконец возвращается, я с большой радостью встречаю ее. Это поднимает настроение нам обеим.

Вообще у нас с мамой очень доверительные отношения. Она рассказывает мне обо всех своих человечьих проблемах, я конечно всегда ее выслушиваю и отвечаю как могу.
Мы с хозяйкой-мамой почти всегда вместе. Она мне часто тихо говорит на ушко, что без меня ей очень плохо, что со мной она чувствует себя свободным, независимым, нормальным человеком.

Вместе мы ходим в магазины, в гости, в парк и по разным другим делам. Мне нравится водить мою хозяйку. Это интересно: оберегать маму от неприятностей и опасностей на пути. За каждый мой полезный поступок на дороге, она меня хвалит, и это меня еще более воодушевляет на верную службу.

Везде мне рады, часто говорят приятные слова и хотят погладить или даже почесать. А когда меня пытаются куда-то не пустить зайти с хозяйкой, она строго отстаивает наше право быть вместе.
После работы, дома, мне очень нравится резвиться и играть. Особенно я люблю прочные резиновые кольца. Их можно ловить налету, прыгать за ними, когда хозяйка поднимает их вверх, отбирать их у нее и убегать со всех лап или наоборот приносить ей.

А когда я устаю играть, игрушку можно спокойно грызть. Зубки у меня острые и быстро раздирают игрушку в клочья. Когда хозяйка приносит новую игрушку, я не могу себя сдержать от восторга: я прыгаю на задних лапках, как заяц, у меня включается хвостовой пропеллер, и я открываю гонки по комнате.
Дедушка мороз, пожалуйста, подари мне прочные резиновые игрушки.

Я буду тебе очень благодарна. И хозяйка-мама тоже обрадуется.

Реклама