Вновь вскипел от возмущения разум завсегдатаев социальных сетей. Нешуточные страсти и баталии разыгрались по поводу зловредно вброшенной новости, будто бы Вице-премьер России публично объявил зоозащитников «пятой колонной» и врагами страны.

Источник новости известен — это некое Ромб ТВ работающее в сотрудничестве с  Громадське Телебачення и имеющее аж 363 подписчика в YouTube , а также немногочисленные группы ВКонтакте и Фейсбуке.

Партнером этого «Ромба» является телеканал «Настоящее время» ,  который является проектом Радио Свобода (RFE/RL, Inc.) при участии «Голоса Америки» и получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Редакция канала находится в Праге (Чехия).

рогозин ромб партнеры

Но возник закономерный вопрос — кто заказчик громкой новости, т.е. кому выгодно было дискредитировать  защитников животных и объявить их врагами России,  а также с какой целью это было сделано !?

Первое подозрение пало на сообщество догхантеров, которые открыто заявляют, что борются не только с бездомными собаками, но и со всеми кто их защищает.

догхантеры экстр. маниф

Однако, повторный просмотр видеоролика сфабрикованного «Ромбом» и последующее сравнение его с тем, что на самом деле сказал Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу Россия 24 заставило сделать иной вывод.

Теперь давайте разберем всё по порядку.


Итак. Вот это видеролик изготовленный «Ромбом» и размещённый в социальных сетях :

https://youtu.be/hbExgD8y2Lo

( Заметьте, слово «зоозащитник» в нём не произнесено Рогозиным ни разу ! )

А это видеозапись той самой передачи, которая и послужила материалом для изготовления фальшивки :

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/740826/

 

Для полной ясности цитирую без купюр слова Рогозина прозвучавшие в телеэфире :

Ю.Богданов: Почему вообще такая реакция блогосферы, как Вы думаете? И что всё-таки с собакой?

Д.Рогозин: Мы же тоже люди, я сам собачник, у меня овчарка, Пончик, обожаю эту собаку, гуляю с ней постоянно. И когда я увидел этих собачек – не первый раз я это всё видел, а всё равно как-то переживаешь, – я сразу сказал ученым: я этого Николаса возьму к себе. Сейчас заканчивается карантин у этой собаки, я забираю её себе домой. Жена, конечно, не в восторге, двух собак дома иметь, но ничего, я думаю, эти два пса у меня сдружатся. Поэтому к этим собакам, которые спасают – и спасут – огромное количество жизней, надо относиться с большим уважением. Тем более надо иметь в виду, что никакого урона их здоровью нет, ни малейшего.

Что касается вообще реакции блогосферы. Знаете, так называемая блогосфера – там же много ботов, которые зарегистрированы за границей, они создают основной гвалт, основную массу этого крика и визга. Плюс к этому его подхватывают наши политические оппоненты, критики власти и критики тех исследований, которые проводятся. Фамилии я называть, конечно, не собираюсь, но могу сказать одно: не секрет, что в России существует пятая колонна, которая живёт на деньги наших врагов, которая выполняет заказы врага, это чисто вражеская агентура. Для них российский оборонно-промышленный комплекс, то, что мы делаем, это как серпом, как говорится, по голове и как ком в горле. Поэтому любая ситуация, которая позволяет поднимать этот крик и визг, ими, конечно, используется. У меня нет пресс-секретарей, нет пресс-службы, нет пиар-агентств, которые работают на меня, я вообще стараюсь поменьше общаться со средствами массовой информации в силу занятости той работой, которую мне поручил Президент. И не всегда находится время отвечать на это. Но главное другое: мы точно знаем, чего мы хотим, куда мы идём. У нас большое братство – 2 миллиона человек, которые точно знают, что они делают для своей страны. Поэтому обращать внимание на эти писки как-то даже неэтично.

Ну и где здесь упоминаются зоозащитники ?? Протрите очки, дамы и господа…

 

Далее, обращаю внимание почтенной публики на то, что в ролике Ромба высокопоставленному чиновнику и  «живодёру» Рогозину очевидно противопоставляется  «великая защитница животных» Ксения Собчак, которая гневно клеймит обидчика таксы и угрожает заявить на него в Прокуратуру :

рогозин ромб собчак

рогозин ромб собчак заявление

 

Обратите внимание, что  второй крупный партнер и, вероятно, спонсор Ромба издание «Настоящее время» тоже беззастенчиво пиарит  Ксению Собчак.


Если уважаемые читатели ещё не поняли, кто есть «ху» в этой истории, то просто сравните две фотографии :

26.12.2017 Ксения Собчак совершает предновогоднюю прогулку по Москве нарядившись в недавно содранные с животных шкуры :

рогозин собчак мех

 

30.12.2017 Дмитрий Рогозин, вместе со взятой им в семью таксой Николасом, якобы утопленной во время эксперимента, поздравляет друзей.

рогозин с таксой нов год

 

 

 

 

 

 

Реклама