В штате Огайо владельцам замёрзшей в будке собаки будет предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными.

По данным офиса шерифа округа Батлер, пёс был найден в своей будке «замёрзшим до смерти из-за суровой холодной погоды».

 

«Шериф [Ричард] Джонс хотел бы напомнить всем, что замерзание до смерти – это ужасный путь для погибели животного», – сказано в обращении, в котором шериф призывает семьи, не имеющие возможности полноценно ухаживать за своими питомцами при экстремальных температурах, обращаться за помощью в его офис.

 

И добавляет на странице в Фейсбуке : Пожалуйста, не оставляйте своих домашних животных снаружи. Если вы подозреваете, что кто-то плохо обращался с домашним животным или оставил их на холоде, позвоните шерифу округа Батлер по телефону (513) 785-1300 или смс «COPS» на 274637, и вы будете оставаться анонимными. Жестокое обращение с животными никогда не приемлемо. Владельцы собаки будут обвинены в жестокости к в животному.

«НИ» напоминают, что согласно новой «ужесточенной» редакции Ст. 245 УК РФ подобное обращение с животным в России не является уголовным преступлением. Ибо отсутствуют квалифицирующие признаки, — нет цели причинить животному боль и страдания, нет хулиганских или корыстных побуждений.

 

Есть лишь безразличие и равнодушие к мукам живого существа. Но оно , по букве закона внесенного депутатами Шеиным и Бурматовым, которых консультировали зоозащитники Ольга Паккина и Илья Блувштейн — неподсудно.

Реклама