Дедушка Мороз, здравствуйте!
К Вам обращается тоже дед, старенький, с бородой и усами, седой.

У меня желание только одно: Чтобы моя собачка была здорова! Есть у меня собака-поводырь по кличке Умби, но я зову её Умба-умная баба, простите, женщина, конечно!

Она помогает мне во всём, кроме приготовления еды. А два года назад Умба начала терять зрение. Спасибо всем добрым людям, которые помогли нам.

Собачке сделали операцию, какое-то время она сохраняла зрение, но теперь она полностью ослепла. И желание у меня только одно: чтобы она опять видела!

Ничего хорошего нет в жизни в полной темноте не для человека, не для собаки.

Я сам слепой больше сорока лет. Сейчас мне 70 лет. Я инвалид, но я считаю себя человеком очень богатым, Потому что у меня есть четверо детей, шесть Внуков и внучек.  Я очень люблю свою семью.

А деда Мороза со Снегурочкой люблю с детства. Как и в детстве, каждый год с надеждой жду чего-то хорошего.

Я и сам от имени деда Мороза дарю подарки детям и внукам.

Дедушка, Снегурочка, спасибо вам большое за ваш добрый зимний праздник. Все ребятишки ждут его всегда.

Я считаю, что когда дети под Ёлочкой находят подарки, а мы говорим, что это от деда Мороза, мы их не обманываем.

Я желаю вам, чтобы вы со Снегурочкой жили в наших сердцах долго-долго, чтобы каждый год 31 декабря приходили к нам.


 

Печальную историю о доброте людей и жестокости ветрвачей смотрите или слушайте здесь : https://youtu.be/7nfeuS5YNjA 

Москва, 12 декабря. Больше 40 лет назад москвич Игорь Семенов ослеп, а теперь стала терять зрение и его собака-поводырь Умба. Как эта пара пробивается сквозь мрак, узнала корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.Игорь Евгеньевич потерял зрение почти 40 лет назад. Он абсолютно ничего не видит. Умба – его собака-поводырь. Но судьба приготовила для пенсионера еще один удар. Его верная подруга Умба тоже стала слепнуть. Ее глаза из карих превратились в голубые. Диагноз – помутнение роговицы.«Я позвонил, в первую очередь, в школу собак проводников и они мне говорят – мы конечно можем вам заменить собаку, но я же люблю ее. И им сказал, что сделаю все, чтобы вернуть ей зрение», — заявил Игорь Семенов.По словам ветеранов, сейчас Умба видит только крупные предметы. Операцию откладывать нельзя, иначе она больше никогда не сможет работать поводырем. «Если мы не сделаем операцию, то она у нас полностью ослепнет», — пояснил хирург офтальмолог Александр Константиновский.

Хирург оценил операцию в 50 тысяч рублей. Огромная сумма для пенсионера. Игорь Евгеньевчи попросил помочь волонтеров. Они разместили в Интернете фотографии парочки. История Умбы тронула сердца сотен людей. Деньги на лечение собрали в рекордные сроки. Умбу привезли на операцию. Эту операцию с трудом пережил и сам Игорь Евгеньевич, говорит от волнения не мог ни спать, ни есть.

«Я доволен исходом операции, но она ничего не будет видеть под лапами», — сказал ветеринар. По словам хирургов, полностью зрение к собаке никогда не вернется.

Но Игоря Евгеньевича это не пугает. Говорит, Умба его единственный лучик света в темном царстве.

Реклама