По замыслу инициаторов проекта в этом кафе можно не только поиграть с бывшими бездомными собаками, но и взять понравившегося питомца домой. Также здесь предложат попить чаю с печеньками, поиграть в настольные игры и приобрести редкие книги либо обменять их по системе буккроссинг.

Это первое кафе с собаками в России.

 

10 января в центре Новосибирска на цокольном этаже в доме на ул. Советской, 8 открылось пёсокафе, оно же кафе-книжный «Dog House». Деньги на него (200 тыс. руб ) собирали на краудфандинговой платформе Планета.ру и с помощью благотворительных акций.

Пока заведение работает в тестовом режиме – рассказали организаторы.

 

Dog House работает в формате таймкафе – 200 рублей стоит первый час, потом поминутная тарификация 2 рубля минута. В стоимость входит чай, печенье, настольные игры и книги, которые можно почитать или приобрести понравившуюся. Вся выручка идёт в фонд Варежка на лечение животных.

 

В кафе всегда будут находиться 5-7 собак небольшого размера – больших собак взять не позволяет помещение. Фото первых питомцев создатели уже показали в своём Instagram.

 

– Жители Dog House выгуливаются два раза в день перед открытием и после закрытия, стерилизованы, вакцинированы, чипированы, контактные, дружелюбные, без агрессии, ухоженные. Ранее жили в приютах или на передержках, – говорится на странице кафе ВКонтакте.

 

Здесь можно не только пообщаться с собаками, но и забрать животное домой. Четвероногие жители кафе отдаются в добрые руки только после собеседования и заключения договора.

 

Первый день работы прошел успешно. Рассказывают организаторы :

«Фууух, первый день прошёл! И к нам пришло около 50 человек ⠀Спасибо всем за поддержку! Мы многое не успели сделать. Процесс адаптации собак был долгим и не простым. В тестовые дни мы хотим посмотреть как чувствуют себя собаки, как они реагируют на большое количество людей. ⠀Стоимость входа на этой недели — FREE! Плати сколько хочешь Приходи поддержать нас!⠀А пёсики желают всем спокойной ночи ! «

 

Фото: Владимир Сараев, Сибнет.ру
Фото: Аня Бояркина

.

Во всем Мире есть ещё лишь одно подобное заведение :

.

Но больше всего меня удивило и обрадовало, что к претендентам на работу директор заведения Аня Бояркина предъявляет всего два требования : во-первых, «любить собак», а во-вторых, «очень любить собак».

Реклама