На днях английская газета Mirror опубликовала большую статью с шокирующим названием, в котором упоминаются «КГБ для собак» и некие «эскадроны смерти» ( вероятно догхантеры ).

 

Фото: Mirror

.

Данная публикация рассказывает об уже состоявшихся тендерах на ликвидацию бездомных собак и кошек в 11 городах, принимающих футбольный Чемпионат мира и выделенных на это Кремлем 110 миллионах рублей.

Английскому изданию вторит и немецкая FOCUS Onlineпринадлежащая Burda Forward GmbH , которая определяет политику России по отношению к животным как брутальную.

 

.

Однако, это издание отмечает, что в России есть депутат Госдумы, который в одиночку противостоит жестокостям Кремля и защищает бездомных животных. В подтверждение приводится ссылка на английское издание The Telegraf , которое расхваливает народного депутата Владимира Бурматова.


Любопытно, что многие российские защитники животных придерживаются прямо противоположного мнения и пишут в Фейсбуке :

«…если бы этот депутат на самом деле желал добра животным, а не только самопиара,- то в судах бы оспаривал расстрельные тендеры ! Ему то , небось, это попроще сделать, чем Екатерине Дмитриевой. Давно бы уже мог мобилизовать свою армию высокооплачиваемых помощников и решить вопрос. Не понимаю, как можно верить в благие намерения «народного избранника», который, на пару с Шеиным внёс в ст. 245 УК РФ поправки, легализующие догхантерство !?»

 

 

Впрочем, какого бы мнения не придерживались различные группы российских защитников животных относительно роли господ Шеина и Бурматова в обеспечении законодательного оправдания деятельности расстрельных команд, факт остаётся фактом : международная Петиция против «кровавого Чемпионата » собрала уже почти 150 000 подписей …

 

Что же так возмутило российских и зарубежных любителей животных в процессе подготовки российских городов к приёму иностранных фанатов футбола !?

«Новые Известия» изучили практически всё, что известно на сегодняшний день. Итак :


Первые тревожные сигналы поступили в октябре 2017 года от зоогуманистов по поводу ситуации в Ростове-на-Дону :

Собак там, по словам очевидцев, убивали жестоко: «Приезжает машина, оттуда стреляют шприцем. Собака не умирает сразу, долго воет от боли, корчится»


 

Позже, когда руководитель «Фонда защиты городских животных» Екатерина Дмитриева мониторила сайт государственных закупок , она обнаружила, что практически во всех городах России, где будут проходить игры Мундиаля, проводятся тендеры на отлов бездомных собак и кошек в 2018 году.

Причем, если в некоторых городах живодерство стыдливо называют «мероприятия по регулированию численности бездомных животных», то в других не стесняются называть вещи своими именами и без обиняков пишут : отлов, умерщвление, утилизация трупов :

Фото: Госзакупки
Фото: Госзакупки
Фото: Госзакупки

.

Иными словами — массовые убийства попавших в беду домашних животных к ЧМ 2018 уже заказаны и оплачены !

Екатерина забила в набат и создала группы сопротивления жестокому изуверству в Фейсбуке и ВКонтакте. Единомышленники , используя методику горизонтальных связей, распространили сведения о готовящемся преступлении против человечности по всему Миру. И теперь российские чиновники будут вкушать плоды своих деяний. Как надеются зоозащитники, — вплоть до включения в международные санкционные списки.


Тотальная зачистка городов от бездомных собак и кошек практикуется в нашей стране издавна.

Перед Олимпиадой 80 по Москве ездили самые настоящие «газенвагены III-го Рейха» замаскированные под автофургоны с надписью «ХЛЕБ», в которых отловленные собаки и кошки удушались выхлопными газами автомобильного двигателя.


Советская власть канула в Лету, но её мировоззренческие установки и традиции намертво впитались в плоть и кровь нынешних власть имущих.

Колоссальные суммы на истребление собак и кошек были потрачены в 2013 году перед Универсиадой в Казани.

 

«В два часа ночи меня разбудил жалобный собачий стон, — писал в своем блоге один из местных жителей. —  Вечером в магазине я узнал, что в районе была кровавая бойня. Трупы собак и сейчас разбросаны по району, один из них мне удалось найти возле Пионерского рынка. Видно, что животное было отравлено, у него из пасти шла кровь с пеной. Универсиада 2013 требует жертв», — сообщал тогда NEWSru.com .


Тогда УФАС признала незаконными условия аукциона на отлов безнадзорных животных в Казани ( исполком города планировал уничтожить сначала более 7 тысяч собак, потом цифра была понижена до 4 тысяч животных).

Как оказалось, исполком забыл учесть один важный факт — просто так убивать никого нельзя. Согласно Ветеринарным правилам, эвтаназии подлежат только бешенные животные. И то не сразу. Недуг сначала нужно подтвердить клинически, а не убивать собаку при первом подозрении на болезнь.

 

Следовательно, заказчик аукциона – комитет ЖКХ, не имел права заранее определять количество животных, подлежащих усыплению. Ведь невозможно предсказать наперед, сколько из отловленных собак окажутся больными. А, значит, речь не может идти ни о семи тысячах, ни о четырех, ни о каком другом конкретном числе.

 

По результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушений. Но его попросту игнорировали :

 

Зоозащитники обнаружили на территории казанской «Службы отлова безнадзорных животных» (ООО «СОБЖ») в поселке Мирном гору замерзших собачьих трупов. Фото и видеозаписи, подтверждающие факт массового убийства животных и одновременно откровенного нарушения эпидемиологических норм, разошлись по интернету.


Сочинская Олимпиада 2014 вошла в Историю зоозащиты как «Вторая Кровавая» (Первой была Московская). Бродячие и домашние животные уничтожались на огромной территории (более 70 км побережья) варварскими методами – в них стреляли отравленными дротиками, в результате чего парализуются мышцы и животное в течение долгого времени умирает от удушья. Спасти животное после такой атаки невозможно.

 

чм сочи плакат

Свидетели законного живодерства писали тогда в группе Олимпийские смертники :

«Олимпиады всегда проходили в мирное время, и в период их проведения прекращались войны. В Сочи же объявлена война всему поголовью собак и кошек. В Сочи происходит массовое убийство беззащитных во имя того, чтобы «показать всему миру, какие мы европейцы», насаждение культа жестокости .

16x9

Москвич Игорь Айрапетян, который вывез из Сочи 10 обречённых собак написал о своей поездке: «Собаки приходят на вокзал, будто подсознательно пытаются покинуть этот неуютный город. Волонтеры собрали всех собак с вокзала. А ночью на том же вокзале застрелили 6 собак, которых стыдно показать гостям олимпиады. Как, видимо, и стыдно показать нас, простых обычных людей. Въезд в Сочи закрыт, федеральная трасса после Богучар находится в жалком состоянии, буквально стиральная доска, зато потрачены миллиарды на праздник жизни, где нет места ни людям, ни животным, родившимся и погибающим в этом городе. Видимо слабым утешением может служить то, что людей просто не пускают, а не отстреливают, как собак»….

 

Маленькую Марусю и еще 10 собак обменивали на блокпосту, как военнопленных. В город-концлагерь Сочи проникнуть было невозможно, вдоль всей трассы стояли щиты с напоминанием, что въезд закрыт. Для тысяч жителей Сочи Олимпиада стала тяжелейшим испытанием, тысячи собак и кошек эти игры обрекли на мучительную смерть.

 

Кавказский Узел рассказывал тогда :«Животных убивают в основном ночами парализующим ядом из дротиков. Животное мучается около часа и затем медленно умирает. Затем убитых животных на машине с ростовскими номерами везут в Тимашевск, где из них делают костную муку, которую затем в качестве пищевой добавки дают домашним животным на мясомолочных фермах и комбинатах.»

 


Жуткие картины жесточайших расправ над безответными жертвами тронули даже закаленных и прагматичных иностранных атлетов :

Видео: https://youtu.be/gb-Xkl-Z9ss

Примеру американского фристайлиста Гаса Кенуорти, приютившего у себя двух бездомных собак из Сочи, последовали и его соотечественники, — после окончания Олимпиады 18 собак нашли приют в американских семьях.

 

ТАСС писал тогда, что Робин Макдоналд — журналист и близкий друг Кенуорти привез из Сочи к себе домой пять щенков.

 

Также русских бродячих собак в США увезли сноубордистка Линдси Джакобеллис, хоккеист Дэвид Бэйкс и некоторые другие представители американской делегации.Примеру американцев последовали спортсмены и зрители из других западных стран , — Германии, Великобритании, Канады, Словении и et cetera.


Теперь русские собаки вывезенные иностранцами из Сочи живут хорошо.

Например : У сочинских собак, увезенных американскими спортсменами, появился свой аккаунт в Instagram .

 

На фотографиях в этом аккаунте можно увидеть как взрослели щенки, спасенные Гасом от мучительной смерти

И как они живут сейчас, — не в будке или на улице, а в доме на диване :

 

Фото: ФРЗ «Добрый Мир»

Не менее завидна и судьба другой собачульки, которая, можно сказать, сама себя спасла.

Рассказывает Линдси Джакобеллис, американская сноубордистка занявшая седьмое место на Олимпиаде в Сочи :

«Я направлялась в отель, как вдруг пес запрыгнул на мою сумку с экипировкой. Так я докатила его до двери номера»

Пес получил имя Сочи, был перевезен в Штаты, где быстро подружился с чихухуа Джиджет :

 

Фото: ФРЗ «Добрый Мир»

 

Хоккеистка Келли Стак привезла домой не только олимпийское серебро, но и Шайбу.

Теперь Шайба спит не около теплотрассы и не за мусорными баками постоянно дрожа от страха в ожидании государственных догхантеров, а на ковре с другим питомцем Келли, которого зовут Брюс .

 

Хоккеисты Райан Миллер, Дэвид Бэкес, Алекс Петранджело и Джефф Картер тоже увезли домой по щенку.

______________________________

 

Вот, казалось бы, и всё, что можно было рассказать о многолетней, бессмысленной и беспощадной войне, которую ведёт государство российское со своими четвероногими подданными.

Однако, внимательный читатель заметит, что осталось нераскрытой тема «эскадронов смерти», упомянутых в самом начале статьи. Ведь неспроста хитрые англичане вскользь упомянули о них в заголовке своего расследования !?

 

Мы расскажем об этом поподробнее.


Иногда бывают ситуации, когда официальным властям неудобно совершать какие-либо действия открыто, т.е. от своего имени. И тогда им на помощь приходят так называемые «волонтеры зла» . То есть некие организованные группы, которые не имеют легального статуса, но пользуются покровительством властей и потому могут безнаказанно нарушать действующее законодательство и общепринятые нормы морали.

 

Деятельность таких формирований ведётся в законспирированном режиме, связь с государственными органами отрицается как самим государством, так и их участниками.

Для коррумпированных властей подобные помощники являются, зачастую, настоящей палочкой-выручалочкой, способной выполнить грязную работу и отвести подозрения от высокопоставленных заказчиков злодеяний.

 

В области борьбы действующих режимов с оппозицией это так называемые «титушки» и прочие шовинисты, используемые для уничтожения или запугивания «нежелательных элементов», а в области борьбы с городской фауной это пресловутые догхантеры.


Впервые незаконные вооруженные формирования серийных убийц собак были использованы в Администрацией Санкт-Петербурга в 2011 году для тотального уничтожении всех бродячих животных на территории как минимум трёх районов, — Красносельского, Пушкинского и Ломоносовского — в качестве меры для борьбы с возможным распространением африканской чумы свиней.


Администратор сайта догхантеров по кличке «Гамлет» ( позже разжалованный ) писал тогда своим «камрадам» :

 

Записываться у меня. Все подробности в личку. Во избежании проникновения зоофильских провокаторов, координируемся через нескольких доверенных людей. Платят за каждую шавку наличностью , по количеству сданных тушек, сразу на месте. Район добычи не важен. Главное условие: вести отстрел без привлечения внимания прессы. Лучше травить. Сейчас полный аврал… Милиция будет смотреть на всё сквозь пальцы, главное не наглеть. Если будет столкновение с зоофилами, стараться избегать рукопашной, и уж упаси господи стрельбы. Заливать газом и сразу же сваливать….

 

Фото: Сайт догхантеров

.

И затем он же добавляет : Проблем с милицией быть не должно, все всё знают. Если что, звонить мне .

 

Фото: Сайт догхантеров

.

Комментарии камрадов поражают своей циничностью :

 

Некто по кличке «Чистильщик» : А головы вместо туш принимают? А то легче тащить и сдавать отрубленные головы.

macrophagus : Ребята, не забываем травить шавок вкусняшками с изониазидом! Зачищать надо всё. Другого шанса действовать открыто может и не быть!

Связной : — Сегодня в ночь с 3-х часов к нашей группе милиция будет,чисто номинально ,но всеж…Двое наших -1 милицейский. Тут информация была ,что дуры ( прим.авт. — зоозащитницы) командировались машины останавливать,одна говорят,кидалась под колеса.Уже сидит,объясняется…

Коля : Жаль что тушки целиком нужны я уже машину испачкал… А так бы хвост отрезал или голову и все. Надо за клеенкой заехать. Народ и чета шавок мало резко стало, Может погода, а может, по изловили много.. Но вообще процесс идет… Бензину правда много уходит.

Гамлет : Ты не так понял. Хватит и головы.

 

‘VIRTUS’, 15 Jan 2011 — 11:40 — Надо б это, 13 января (или когда там госпожа Матвиенко благославила на праведный гнев, и сан.отстрелы, гы ))) объявить ДНЁМ ДОГХАНТЕРА !

 

Позже выяснилось, что бюджетные деньги были потрачены напрасно — собаки не являются переносчиками африканской чумы свиней…


Кстати. Догхантеры совершенно открыто заявляют, что их мишенью являются не только животные, но и люди, которые защищают, лечат и кормят своих меньших братьев лишившихся друга-хозяина :

 

Тебя приветствует Сообщество борцов с агрессивными дикими собаками, а так же зооэкстремистами («зоофилами»), занимающимися их прикормом и защитой— написано в их манифесте.

 

Фото: Сайт догхантеров

.

И это не пустые угрозы. На автора сей статьи недавно было совершено покушение с использованием взрывного устройства!

 

Вряд ли стоит вставлять в статью соответствующий видеоролик, поэтому ищите сами на Youtube, а я постараюсь описать словами. Для начала собака на короткое время «забывает как дышать». Практически сразу у нее отказывают двигательные функции, поэтому она заваливается на бок и начинает биться в судорожной агонии, похожей на эпилепсию.

 

Догхантеры цинично называют эту стадию «уехать на велосипеде на Радугу». Еще не поздно оказать собаке помощь, но не помнящее себя от страха и боли животное запросто может вцепиться в руку своему хозяину. Затем дыхательное горло на короткое время «отпускает» и собака издает испуганный тонкий щенячий писк. Потом она, наконец, осознает, что именно с ней происходит и начинает истошно и жутко кричать.

 

Смерть наступает нескоро, после длительных страданий, в зависимости от габаритов собаки и количества съеденных таблеток. Одним словом, лучше вам этого никогда не видеть. Вашим детям – тем более. Особенно, если это ваша собака, с которой вы всей семьей весело играли еще час назад.

 

Известно несколько историй, в том числе о пенсионерах, которые после такого зрелища отправились прямиком в «сердечную» реанимацию и о детях, с которыми после этого пришлось очень долго работать психологу.

 

 

P.P.S. Собаку с такими симптомами ещё можно успеть спасти, если не паниковать. Для этого необходимо как можно скорее вколоть ей внутримышечно не менее целой упаковки ( 10 ампул ) Пиридоксина — витамина В6. И затем обратиться к ветеринарному врачу.

Реклама