30-31 января, в Санкт-Петербурге проходил VII инспекционный визит представителей Международной федерации футбола (FIFA), АНО «Арена-2018» и АНО «Организационный комитет «Россия-2018».

Это был последний операционный визит перед проведением матчей Чемпионата мира по футболу 2018, до открытия которого осталось 135 дней — сообщило Правительство СПб :

Цель этого визита, как и всех предыдущих, в том, чтобы наладить работу и взаимодействие всех служб, задействованных в подготовке и проведении матчей, для того, чтобы все прошло на достойном уровне.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит  по его итогам  заявил, что ФИФА очень довольна визитом на стадион чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге .

Попутно он пояснил, что основная задача FIFA при подготовке к матчам Чемпионата мира – «сделать так, чтобы все участники процесса получили максимальное удовольствие, максимально хорошие впечатления от времени, проведенного здесь»

Вице-губернатор  Санкт-Петербурга Игорь Албин ответил : «Город рад этому спортивному празднику, значимому международному мероприятию. Мы постараемся подарить хорошее настроение, добрые впечатления, безопасные мероприятия на всех объектах Чемпиона мира по футболу. Добро пожаловать в Петербург!» 


По моему оценочному мнению всё это означает, что зачистка города от бездомных собак и кошек УЖЕ сделана и зоозащитники спохватились слишком поздно. 

Как мы уже  рассказывали, первые тревожные сигналы пришли в конце октября из Ростова-на-Дону. Местное издание Дон24 написало тогда, что  что собак убивают жестоко: «Приезжает машина, оттуда стреляют шприцем. Собака не умирает сразу, долго воет от боли, корчится»…

Позже статья была удалена и остались видны только комментарии. Однако другие издания успели скопировать текст и выложить у себя. Так что найти его полностью ещё можно в «Вечернем Ростове«.

Мониторинг социальной сети ВКонтакте показал, что в Санкт-Петербурге убийства бездомных животных, с целью угодить FIFA, начались ещё раньше — в конце сентября.

Причем производились они без объявления официальных тендеров, дабы избежать огласки. Вполне вероятно, что как и в 2011 году ,  выполнение грязной работы было поручено догхантерам — полулегальным «эскадронам смерти» ( так назвала их английская Mirror. )

На своих страницах ВКонтакте убийцы открыто хвастались успешным выполнением заказа :

чм дох трупы газель

чм дох купчино герасим

И даже регулярно выкладывали видеозаписи своих преступлений против человечности : https://youtu.be/16ojAc2jl3w


 

Аналогичная картина и в Нижнем Новгороде, где также не объявлялось никаких официальных тендеров,  а приглашенные догхантеры тайком убивали собак лекарством от туберкулеза.

«В разных частях Нижнего Новгорода догхантеры рассыпают яд или раскидывают отравленные лакомства для собак…» — рассказал портал Открытый Нижний.

 


 

Так что, на мой взгляд, зоозащитники сейчас «машут кулаками после драки» .

чм 2018 пикет у прок

Ибо поезд ушел и мертвых не вернёшь.

По моим личным наблюдением, в Петербурге и ближайших пригородах все бездомные собаки и кошки практически исчезли. Ибо объекты FIFA2018 не ограничиваются Зенит-Ареной . Тренировочные площадки есть на проспекте Металлистов,  в Павловске,  в Зеленогорске и Ломоносове.

Кроме того, гости и участники «кровавого Мундиаля» наверняка будут посещать самые разные достопримечательности города , а потому заботливые власти постарались зачистить всю территорию , не давая пощады никакой живой твари, потенциально способной укусить или испугать почтенную заморскую публику…


 

Кстати. Судя по официальному заявлению Председателя оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, который официально сообщил, об отсутствии у  ФИФА вопросов по готовности Москвы к проведению чемпионата мира по футболу,  можно с уверенностью предположить, что все бездомные животные успешно ликвидированы и в Москве :

«…Мы считаем, что Москва готова к приему гостей чемпионата мира. Вложены большие усилия. У ФИФА по Москве нет вопросов…»


 

Что же будут делать зоозащитники в сложившихся обстоятельствах ? Осмелюсь сделать предположение, что они постраются отомстить за смерть своих четвероногих  подопечных. Разумеется не методами догхантеров, а информационно, — соберут как можно больше информации о преступном сговоре чиновников с догхантерами и предадут материалы гласности.

Будет ли это действенно !? — Безусловно. По поводу смертоубийств к  ЧМ 2018 в России может разразиться международный скандал сравнимый с допинг-скандалом СОЧИ 2014 !

Ведь недаром же на встрече с зоозащитниками Виталий Мутко начал с того, что России не нужен международный скандал по примеру Сочи.

Рассказывает участница встречи Екатерина Дмитриева ( глава Фонда защиты городских животных ) :

Я говорю Виталию Мутко: «А как же тендер на убийство собак?» Мутко: «Прям так и написано – убийство?» Да, говорю, так и написано: «эвтаназия», «утилизация», «транспортировка в пункт утилизации», «удаление». Основное, что взволновало господина Мутко, это открытость и прямота формулировок в Госконтрактах: «Как же так пишут впрямую, можно же завуалированно».

Но завуалированно писать название тендера смысла нет, потому что в техзадании все равно будет указано, на что выделяются деньги.

 

Реклама