O tempora ! O mores !
В Истории было немало примеров, когда моральная деградация населения приводила к гибели Государства.

Вспомним, хотя бы, Древний Рим, правители которого , в целях обеспечения удобства управления, низвели плебс до положения моральных уродов, которым не требовалось ничего, кроме «хлеба  и зрелищ», желательно самых низменных и кровавых.

По отношению к России, на мой взгляд, уместнее написать : «хлеба, зрелищ и водки» :

Откликаясь на запросы избирателей, т.е. потакая дурным вкусам и низменным наклонностям, власти вкладывают сотни миллиардов в строительство стадионов, параллельно закрывая театры и университеты.

Вместо просвещения и образования электорату предлагаются крещенские купания и крестные ходы.

По информации Спортрибуны, строительство всех стадионов к чемпионату Мира-2018 обойдется России в 3,82 млрд долларов. На реально частные деньги возведена только одна арена – московского «Спартака». Стоимость стадиона «Зенита» – треть суммы, которая потрачена на постройку остальных четырнадцати.

Ещё 110 миллионов было истрачено на ликвидацию всех бездомных животных к ЧМ 2018. Власти славного города Волгограда ( того самого, где детсадовцев на колени в снег ставили ), назвали массовые убийства кошек и собак — праздничным мероприятием , посвященным грядущему Чемпионату мира по футболу 2018 :

Высшее руководство Российской Федерации объявило 2018-й год — Годом Волонтёра.
И подхалимствующие питерские депутаты тут же подсуетились, выдвинув законопроект позволяющий государству выплачивать волонтерам денежные вознаграждения.
Здесь уместно напомнить, что пресловутые «догхантеры» ( маньяки серийно убивающие бездомных собак и кошек ), тоже называют себя волонтёрами и Википедия их в этом поддерживает.

Иными словами, данная инициатива питерского депутата Четырбока вполне может быть расценена как способ оплаты  услуг «эскадронов смерти» в таком важном государственном деле,  как тотальное истребление «четвероногих бомжей» накануне Чемпионата Мира по футболу 2018, который может пройти в РФ .

Вспомним теперь нацистскую Германию, население которой добровольно делегировало свою Совесть — Фюреру.
Чем это кончилось, думаю, напоминать не надо.

В эту же схему, на мой взгляд, вполне вписывается и недавнее заявление Зам.министра обороны России Татьяны Шевцовой по поводу сбитого лётчика, сделанное  на лекции в Санкт-Петербургском экономическом университете о том, что в российской армии появилось новое поколение офицеров, готовых любой ценой выполнять поставленные задачи .

Интересно, как она оценивает поведение пилота второго самолета который, почему-то, не стал прикрывать от боевиков до подхода помощи катапультировавшегося майора Филиппова, бросил товарища и улетел на аэродром !? И почему на помощь сразу не вылетели вертолеты !?
Ещё 40 лет назад, во время афганской войны, такое было бы невозможно !

Кстати, по поводу героизации в РФ сбитого лётчика , возникает множество вопросов.
Например :
— чего героического в том, что пилот позволил себя сбить ? То есть, не сумел выполнить элементарный противоракетный маневр уклонения, а , будучи подбитым, не направил, как капитан Гастелло, свой штурмовик в скопление противника, дабы нанести максимальный урон противнику и принести последнюю пользу Родине !?
— если следовать официально признанной версии событий, то сбитый лётчик покончил жизнь самоубийством. Тогда почему его отпевали по православному обряду ? Или ортодоксальный канон, запрещающий отпевать самоубийц недавно изменился ? И кто его отменил, — Глава РПЦ или Глава Министерства обороны ??

Впрочем, версию о самоподрыве ввиду того, что кончились патроны, наглядно опровергает этот снимок сделанный на месте гибели летчика, на котором отчетливо видны две наполовину полные обоймы :

Воровство и взяточничество стало уже даже не просто обыденностью, а нормой жизни. При зарплате 50 тысяч в месяц муниципальный чиновник ухитрился за два месяца израсходоватьна личные нужды 70 миллионов рублей и его начальство не увидело в этом ничего необычного.

Подавляющее большинство жителей России винит в недопуске на Зимнюю Олимпиаду 2018 вовсе не чиновников, которые заставляли наших спортсменов горстями глотать таблетки с допингом во второй части СОЧИ2014, когда стало ясно, что первую половину мы позорно проиграли, оказавшись на 6-м месте в медальном зачёте. Но гневно клеймит коварное WADA  и предателя Родченко, разоблачивших грязную игру и неспортивное поведение нашей сборной.

____________________________________

Что ждёт страну, если она не изменит нынешнего курса !?

На мой взгляд, вполне уместно вспомнить предвидениебезвременно ушедшего писателя — гуманиста Михаила Успенского о появлении в РФ нового патриотического волонтерского движения под девизом » Бей олдей — Россия молодей ! «.
Участники которого, по предположению автора, будут истреблять всех «бесполезных людей».
То есть нетрудоспособных, в силу возраста или болезней, граждан живущих на пособия от государства.

Ну а дальше судьба «Третьего Рима» вполне может сложиться по тому же сценарию, что и судьба Первого
По мере исчезновения у коренного населения способности к созидательной творческой деятельности;  роста презрения к умелому и полезному труду, — приглашенные «варвары» постепенно вытеснят его не только из экономики, но и из силовых структур , включая вооруженные силы. И тогда государство окажется беззащитным перед внешним врагом, состоящим из тех же «варваров»…

Реклама