Наша коричневая красавица Юна загрустила, потому что заболела. Её старший друг, угольно-чёрный Люциус, страдает в голос. А серенький Тузик сопереживает молча.

 Очень многие собачьи болезни я научился лечить сам, но здесь оказался бессилен : у Юны на молочной железе образовалась кровоточащая  язвочка размером с 5-ти рублевую монету.
 Постоянные промывания Хлоргексидином и смазывания Левомиколем не помогли.
И на третий день мы потащились к ветеринару.

Признаюсь честно, что делал это я с большой неохотой. Ибо предыдущий опыт общения с нынешними Айболитами-коммерсантами не всегда был позитивным.

Очень часто в частных клиниках требовали несусветные деньги за элементарный 5-ти минутный осмотр, навязывали дорогостоящие анализы и процедуры, а  рецепты выписывали в свои «придворные» ветаптеки.

Последнее особенно бесило, когда, позже, выяснялось, что абсолютно те же лекарства в «человеческой аптеке» продаются в 5-ть, а то и в 10-ть  раз дешевле …

Поэтому повёз я Юну на такси в государственную клинику — Госветстанцию Курортного района Санкт-Петербурга.
И не пожалел о своем решении !

Да, ожидание в очереди было очень долгим , — на каждого четвероногого пациента  ветеринарный врач Елена Владимировна Сыцевич затрачивала от получаса и более.

Но никто из ожидающих не роптал, потому что все мы понимали — к осмотру и лечению доктор подходит очень тщательно и не устраивает «конвейер», который, порою, можно наблюдать в «человеческих поликлиниках».

Многие, вероятно, были свидетелями, как на осмотр каждого страждущего помощи больного , врач-бюджетник тратит не более 5-ти минут, из которых три уходит на заполнение бумаг.

В итоге мы своей очереди дождались и очень обрадовались, когда добрый доктор развеял наши страхи ( мы ведь опасались самого худшего  —  онкологического заболевания (

Юнону Риджбековну тщательно осмотрели, сделали новокаиновую блокаду  с антибиотиком и залили язвочку специальным спреем.
Меня самого тщательно расспросили обо всех подробностях жизни пациентки — питание;  режим сна и отдыха; предыстория появления в доме и т.д.

После чего нам выписали подробное назначение, выдали лекарства и отпустили с пожеланиями скорейшего выздоровления.
Всё это обошлось мне  ровно в 853 рубля.

Реклама