Пока российские зоозащитники лишь гневно потрясают кулаками над клавиатурой и изредка выходят на одиночные пикеты в защиту собак и кошек, которых ежедневно сотнями умерщвляют во славу ЧМ 2018, их украинские коллеги действуют более радикально.

Жители Бердянска Запорожской области проучили «собаколовов», которые усыпляли бездомных животных в населенном пункте сообщает издание KharkivToday.

 

Председатель Бердянской городской общественной организации «Служба защиты животных» Валентина Мамай рассказала, что Бердянский горсовет без аукциона подписал соглашение с ФЛП Паневина из Харькова на отлов и усыпление собак. За одну особь решили платить из бюджета города 1 250 грн.

Хотя, по словам Мамай, —

«… в Бердянске стоимость отлова составляет 250 гривен. После этого животных стерилизуют, вакцинируют и снова выпускают а среду обитания, где они спокойно доживают до старости».

«Около 17 часов возле завода Стекловолокно, был заблокирован до приезда полиции, автомобиль марки «Газель» в которой без сопроводительных документов и разрешений вывозилось около 20 собак и щенков. Часть животных была похищена прямо под носом у хозяев, живодеры катались по городу и хватали всех собак, попадавшихся на глаза. Собак вернули их хозяевам.»

 

Харьков Тудей уточняет , — между представителями фирмы и активистами возник конфликт. В результате горожане прокололи колеса автомобилю, выбили в микроавтобусе стекла, а животных забрали.

Как это было можно увидеть на данном видеоролике.

.

Между тем, хозяева отловленных и обреченных на верную смерть собак, очень признательны Валентине Мамай за спасение своих домашних любимцев и пишут ей слова благодарности в Фейсбуке.

Материалы по теме

 

Реклама