Яд разбросали на площадке, где выгуливали собак
Фото: личный архив Натальи Григорьевой.Фото: личный архив Натальи Григорьевой.

Фото с улыбчивым рыжим хаски Лексусом есть у тысяч омских ребятишек. Этого большого и красивого пса приглашали на семейные фотосессии. Кроме того, он с хозяйкой участвовал в благотворительном фотопроекте, все сборы от которого перечислялись больным малышам.

Лексус прошел сертификацию и работал в центре канис-терапии «Дверь в лето» с тяжелобольными детьми. Благодаря добродушному характеру, выдержке и природному обаянию он располагал к себе даже ребятишек с серьезными фобиями.

Фото: личный архив Натальи Григорьевой.

Фото: личный архив Натальи Григорьевой.

 

Как и все добрые собаки, он верил людям. Это доверие и стало для него смертельным. Он подобрал разбросанные человеком на площадке для выгула лакомства.

Отрава подействовала не сразу. Лексусу сделали операцию, но яд уже подействовал. Спасти молодого пса, сделавшего за неполные четыре года своей жизни столько добра, не удалось. Он умер в мучениях.

— Только в 2018 году Лексус был с нами на всех крупных соревнованиях по ездовому спорту, на Чемпионате России в Нижнем Новгороде отработал в упряжке со своими братьями по крови на ура, 2 недели назад в Кирове блистал своей брутальностью фотографам на трассе…

За что?

В год Собаки, во время Великого поста отравили нашего Лекса, который и мышки-то в зооцентре не обидит, и с козами на Ты… Дети радостно визжали при виде его: «Лексус, мама, смотри, это наш Лексус, он меня сейчас лечить будет!», — рассказывает вице-президента Омской федерации ездового спорта Елены Хреминой.  Лексус был «лицом» этой органиции.

Хозяйка животного уже подала заявление в полицию. Но шансов, что преступников, которые разбросали отраву поймают немного.

Несколько лет назад также на Левобережье Омска отравили несколько собак, которые гуляли с хозяевами. Догхантеров тогда так и не нашли.

Фото: личный архив Натальи Григорьевой.
Реклама