О том , что на этом наживаются многие недобросовестные ветрвачи писали неоднократно М

Недалеко от Таллинского шоссе в муниципальном округе Горелово местные жители во время прогулки увидели страшную картину. В канаве за КАДом, неподалеку от железнодорожной станции «Ульянка», лежали тела мертвых собак — всего шесть штук. На бродячих они непохожи: ухоженные, некоторые породистые — сеттер, риджбек, черный лабрадор.

О ЧП стало известно зоозащитнице Виктории Горловой. Она примчалась на место, вытащила тела несчастных собак из канавы. Снимки опубликовали в группе приюта для животных Красносельского района — вдруг кто-то из хозяев узнает своих питомцев.

Как сообщает одно из СМИ, хозяева одной собаки уже нашлись. В одном из выловленных из канавы трупов они узнали своего любимца. Собаке породы риджбек было 12 лет. Пес давно тяжело болел — рак. И хозяева решились на нелегкий шаг – усыпить питомца, который давно уже стал частью семьи. 19 марта они вызвали на дом Единую ветеринарную ритуальную службу. Собачку усыпили и обещали потом кремировать. За все это хозяева заплатили 10 тысяч рублей. Проверять, кремировали собаку на самом деле или нет, моральных сил у них уже не было.

К слову, официальный сайт этой организации обещает гуманное обращение с животными.

Фото: группа ВКонтакте «ПРИЮТ Красное Село: возьми друга из приюта».

Фото: группа ВКонтакте «ПРИЮТ Красное Село: возьми друга из приюта».

Сейчас зоозащитники подозревают, что выбросить трупы собак в канаву — просто как мусор — могли именно сотрудники ветеринарных клиник. После усыпления животных специалисты обязаны крмировать тела — таково требование закона. Но, похоже, ветеринары просто решили избежать «ненужных» затрат

Реклама