Благодаря Лжезакону  об «ужесточении» наказания за жестокое обращение с животными, который в угоду догхантерам пропихнули депутаты Шеин с Бурматовым и подпевалы псевдозоозащитники Паккина с Блувштейном, ДОГХАНТЕРЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАСПОЯСАЛИСЬ !

Ежедневно лента новостей приносит горестные вести об их четвероногих жертвах.

В связи с этим наш Фонд начинает вести «Черную летопись», в которую еженедельно будут заноситься новые сообщения СМИ о догхантерроре .


Догхантеры разбросали в Тюмени ядовитую колбасу

 АВТОР: ОЛЬГА НИКИТИНА

Раскидать отраву взрослые поручили подросткам.

Grey

Тюменские зоозащитники предупреждают горожан об опасности: кто-то в городе умышленно травит собак, разбрасывая ядовитый корм.

«19 апреля 2018 во время прогулки во дворах на ул. Холодильная-Харьковская была отравлена домашняя собака аргентинский дог. Спасти ее не удалось. Приносим наши искренние соболезнования хозяевам девочки», – сообщают волонтеры группы помощи животным «ЖиВи».

Оказалось, собака схватила на улице кусок отравленной сосиски. После трагедии хозяева обратились в полицию. Там изучили данные с видеокамер и установили, что отраву (колбасу, сосиски и даже обычный хлеб) раскидывали подростки. Их удалось задержать.

«Они рассказали, что за оплату их попросили раскидать отраву во дворах и местах выгула. Им было передано около 6 килограммов крысиного яда. Такое количество не может быть подано в обычном магазине, это оптовая закупка. Этот факт свидетельствует о специальной подготовленности злоумышленников», – уверены в «ЖиВи».

По сведениям волонтеров, яд разбрасывали в сквере Гимназистов, на территории у школы №12, на месте снесенных пятиэтажек, в сквере у стоматологической поликлиники и на площадках для выгула собак. Хозяева отравленной собаки постарались максимально очистить территорию, но отрава могла еще где-то остаться.

Не исключается, что история может повториться в любом другом районе города. Поэтому зоозащитники призывают к бдительности: «Не позволяйте собакам ничего подбирать. А если увидите разбросанные продукты (хлеб, колбасу и прочие предметы), подберите их и выбросите. Тем самым вы можете спасти ни в чем не повинных животных и птиц».


 

http://www.vologdaregion.ru/news/2018/4/22/vologodskiy-doghanter-vzyal-na-sebya-otvetstvennost-za-massovuyu-gibel-sobak

Письма с угрозами получили этой ночью, 22 апреля, учредители и волонтеры зоозащитной организации «Велес». Некий гражданин, скрывающийся под ником «Герасим Князевский» признался, что травит в Вологде собак и будет делать это и дальше, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Я за ваше шавло взялся всерьез. К тендеру на отлов вас больше не подпустят. Фокусы с проверками аптек вам не помогут уж точно. У меня жена провизор и таблеток у меня целая коробка. Я постоянно мониторю ваш и городские паблики и знаю, где находятся стаи. Сначала будет ликвидировано опекунское, стерилизованное шавло, а потом и дикие шавкалы. Ждите…».

Это письмо (там были еще оскорбления и ненормативная лексика) председатель «Велеса» Ольга Клюквина получила в 3:37 ночи. К нему была прикреплена фотография целого ящика таблеток от туберкулеза. Людям они помогают вылечить болезнь, а для животных — смертельно опасны.

«На его странице в соцсети — карта с районами, где гибнут собаки. Он пишет, что будет убивать их всех — и домашних, и бездомных. У него большой запас препарата, который в аптеках должен продаваться строго по рецептам. За последнее время в Вологде действительно умерло больше 10 собак, у многих из них были признаки отравления: судороги, пена изо рта, это очень мучительная смерть», — рассказала ИА «Вологда Регион» Ольга Клюквина.

Зоозащитники также не исключают, что на собак охотится кто-то местный, а угрозы шлет от имени «Герасима Князевского». Недавно этот персонаж «прославился» травлей собак в Воронеже, где он даже выкладывал фото мертвых животных в интернете. Корреспондентам «МОЁ!» «Герасим» рассказал, что истребляет бродячих псов, поскольку городские власти этого не делают. Свой район он уже «зачистил», сейчас принялся за соседние.

Кто действительно угрожает четвероногим, «Велесовцы» намерены узнать с помощью полиции – они уже готовят заявление. А пока зоозащитники просят вологжан, заметивших в городе трупы собак, написать об этом на страничку «Велеса» ВКонтакте или позвонить по указанным там телефонам. Тело животного они отдадут на экспертизу, чтобы наверняка определить причину смерти.


На Пулковском шоссе женщина-догхантер раскидала отравленную еду

Всем, кто выгуливает своих питомцев в районе Пулковского шоссе стоит быть осторожнее, очевидцы сообщили, что неизвестная женщина разбросала отравленные котлеты и курицу.

Неравнодушные люди сообщают в социальных сетях о том, что сегодня собачникам нужно быть внимательнее.

Очевидцы рассказали об очередной атаке догхантера. На Пулковском шоссе 34-36 убийца собак разбросала отравленную еду, но прохожие заставили ее убрать «отраву» с дороги.

Не исключено, что она подбросит ее в другом месте, поэтому необходимо следить за питомцами и не разрешать им подбирать объедки с земли, возможно, не повредит и намордник, он поможет обезопасить вашу собаку от «ловушек» догхантеров.

Снег с розовыми пятнами, пакетики с фаршем, хлеб, разбросанный у тротуара, колбаса у тропинок — собачники Северной столицы знакомы со всеми уловками догхантеров, но список погибших животных только множится.

 Убийцы собак кочуют с места на место, еще недавно они злодействовали во Фрунзенском и Василеостровском районах города.

 

Реклама