Сосиски с иголками и таблетками раскидали неизвестные в центре Владивостока

Сосиски с иголками и таблетками раскидали неизвестные в центре Владивостока

Во Владивостоке активизировались догхантеры. Тревожные сообщения приходят на редакционный WhatsApp «Вестей: Приморье» от жителей города. Обеспокоенные горожане рассказали, что во дворе по ул. Светланская, 86 нашли сосиски, начиненные иглами от швейной машины и таблетками.

Жители считают, что кто-то решил бороться с бездомными животными — кошками и собаками — вот таким изощренным способом.

Отметим, жители Владивостока все еще помнят о живодере Даниле Кислицыне, который кормил собак отравленной пищей. В качестве наказания ему было назначено 240 часов исправительных работ, однако догхантер его избежал, так как попал под амнистию в честь 70-летия Великой Победы.

Сосиски с иголками и таблетками раскидали неизвестные в центре Владивостока
Сосиски с иголками и таблетками раскидали неизвестные в центре Владивостока


 

В Саратове ветеринар на глазах у прохожих откачал собаку, которую отравили догхантеры

В Саратове неизвестные догхантеры продолжают травить собак. В этот раз в областном центре пострадали животные, обитающие в поселке Комсомольский. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказал очевидец произошедшего.

«Сегодня днем я проходил мимо дома № 49 на улице Тульской, это совсем рядом с конечной трамвая № 8. Неподалеку от меня гуляли две собаки — дворняжка и породистая овчарка. По всей видимости, обе они живут без хозяев.

В какой-то момент обоим псам стало плохо — они упали на землю и стали биться в конвульсиях.

К счастью, на помощь пришел случайный прохожий, оказавшийся ветеринаром. Он вызвал на место происшествия коллег, которые забрали дворняжку в лечебницу. Откачивать вторую принялся сам врач — прямо на улице он вколол животному девять ампул витамина B6”, — рассказал горожанин.

 

По словам мужчины, «подобные мерзости случаются в Комсомольском постоянно и получается так, что все происходит на глазах у детей».


 

В Тюмени очередной жертвой догхантеров стал пятимесячный щенок хаски

Спасти собаку не удалось

В Тюмени очередной жертвой догхантеров стал пятимесячный щенок хаски

В Тюмени очередной жертвой догхантеров стал пятимесячный щенок хаски © / Елена Шумовская /
АиФ Тюмень, 26 апреля — Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.
В Тюмени очередной жертвой догхантеров стал пятимесячный щенок хаски, собака отравилась во время прогулки на пересечении улиц Щорса и Елизарова.

В соцсетях появилось сообщение о том щенок схватил что-то с земли, а через несколько минут упал на землю на глазах у маленьких детей, начал извиваться и дико скулить. Спасти собаку не удалось даже благодаря оперативному реагированию хозяина, который вызвал такси, и близкому расположению ветеринарной клиники — практически в двух кварталах от места происшествия.

Ранее сообщалось, что в Тюмени догхантеры разбросали ядовитую колбасу, разбросанные продукты (сосиски, хлеб, колбасу) рекомендуют подбирать и выбрасывать.

Получается, что не только бродячие, но и домашние собаки в Тюмени, которых выгуливают, находятся в опасности.

Именно поэтому так важно с животными заниматься: послушанием, отрабатывать команды «нельзя», «ко мне», «плюнь». И на улице, особенно в обострившейся ситуации с догхантерами, так важно следить за собакой, быть на чеку: куда идет, что нюхает. Об этом сообщила корреспонденту «АиФ-Тюмень» Евгения Здорнова, руководитель и организатор Благотворительного фонда помощи бездомным животным горячая линии «Потеряшки», которая также обеспокоена уже не первым случаем отравления собак в черте города.

 

Реклама