В Коми на дачах высокопоставленных чиновников массово травят собак (фото 16+)

Люди потрясены

На днях догхантеры Коми побывали с рейдом в одном из дачных массивов близ Ухты, где, в частности, стоит дом экс-мэра города Олега Казарцева. Убийцы отравили как минимум двух ухоженных стерилизованных собак. Об этом сообщает Pro Город Ухта.

В последнее время в Коми участились случаи издевательств и, что страшнее, расправ над бездомными собаками. Обычно так называемые догхантеры травят безнадзорных животных, однако случается и так, что от их рук умирают чьи-то питомцы. Причем зачастую охотники на собак совершают вылазки во вполне благополучные районы, которые никак нельзя назвать рассадниками свор.

Так, на днях догхантеры побывали в одном из дачных обществ под Ухтой, где, в частности, находится загородный дом бывшего мэра Жемчужины Севера Олега Казарцева. И, надо сказать, этот визит местные жители не забудут еще долго — ведь после ухода они недосчитались двух собак, которые были всеобщими любимицами.

Как признаются дачники, животные были бездомными. Однако назвать их бродячими было нельзя — люди взяли над собаками коллективное шефство, подкармливали их. Сами животные были привиты и стерилизованы. С дач они никуда не уходили, жили у сторожки.

Тем не менее, дружелюбный нрав не спас собак от мести догхантеров. Труп одной из них нашли у заезда в общество, другой — возле дома одного из дачников. Судя по всем признакам, собак отравили. Возможно, были и другие погибшие животные, трупы которых пока не попадались людям на глаза.

Большинство дачников до глубины души потрясла выходка догхантеров. Они говорят, что даже если у собаки нет дома, это еще не значит, что она никому не нужна.

Реклама