Долгие годы российские защитники животных старались действовать методами воспитания и убеждения, т.е. по-доброму, по-хорошему.

Однако, принятый недавно Закон о лжеужесточении ответственности за жестокое обращение с животными ( новая редакция ст. 245 УК РФ ), который практически легализовал догхантерство, переполнил чашу терпения через край.
И вынудил зоозащитников начать постепеннно переходить к методам физического убеждения своих оппонентов.

А именно :

Группа патриотично настроенных сторонников здорового образа жизни , которые воспринимают Россию не только как государство, но и как часть планеты Земля со всеми населяющими её живыми существами, приняла на себя груз ответственности за их благополучие.

Как говорится : » Природу охранять = Родину защищать ! «

Волонтеры — патриоты провели уже довольно много «профилактических бесед» с живодерами , некоторые из них даже «на грани фола«.

Результат налицо — дохобратия ( прим. авт. дохи это устоявшееся  сокращение от догхантеры ) бьётся в истерике и , впервые за много лет, потеряла свою спесь взывая к общественному сочувствию. Мол, как же так, нас — бьют  !!

Ранее подобные случаи были лишь единичными. См. статью «Как защитники животных мстят живодерам» .

Но теперь подобные «суды Линча» на российский манер могут стать обыденным явлением.
Добровольческие структуры по противодействию догхантеррору уже вызревают во многих городах России и стран СНГ, куда расползлась  эта зараза.

Ибо экспоненциально растёт число недовольных безнаказанным беспределом распоясавшихся серийных убийц , которые средь бела дня, прилюдно творят расправы над ни в чём не повинными домашними любимцами !

Параллельно с этим растёт и число недовольных откровенным пренебрежением российских властей к общечеловеческим нормам морали и их попустительством живодерству, вплоть до легализации «Курсов догхантеров» .

Люди начинают сами защищать себя и членов семей, включая четвероногих, в условиях, когда власти не могут или не хотят обеспечивать соблюдение конституционных прав своих избирателей !

Реклама