Смольный решил установить новые правила обращения с животными в Санкт-Петербурге.
Создать видимость всенародного одобрения поручено Общественному совету при Правительстве СПб по вопросам отношения к домашним животным. http://zoosovet.spb-gov.ru/

В состав этого Совета входят в основном чиновники и депутаты, а также «карманные» зоозащитники получающие деньги из бюджета города и успешно их «распиливающие».
http://zoosovet.spb-gov.ru/o-sovete/sostav-soveta/

Проект новой правовой нормы составлен с учетом их интересов , т.е. дальнейшего развития коррупционных схем, позволяющих безнаказанно присваивать бюджетные средства.
Ознакомиться с ним можно по адресу https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/proekt-deklaracii-obrasheniya-s-zhivotnymi-v-sankt-peterburge/

На наш взгляд в нем упущен корень зла :
Появление бездомных животных обусловлено перепроизводством «живого товара» на подпольных фабриках щенков и кошек, деятельность которых никак не регулируется, не лицензируется, не квотируется, не контролируется и не облагается налогами !

Подробнее о подобных заведениях см. здесь https://zoohumanism.wordpress.com/2018/04/22/зоопсихологи-зоозаводчики-и-зоодуры/

Недобросовестные владельцы котячьих и щенячьих фабрик не брезгуют инбридингом и жесточайшей эксплуатацией самок, которых принуждают рожать и рожать без передышки, в жутких антисанитарных условиях.

Однако, в предлагаемой Смольным Проекте Декларации обращения с животными в Санкт-Петербурге, не отражается этот главный фактор появления бездомных животных . Цитирую дословно п.4 :

4. Факторы, влияющие на появление и наличие безнадзорных животных
в Санкт-Петербурге

4.1. Потеря животного собственником или лицом, у которого оно находится на содержании и в пользовании, ввиду особых обстоятельств (случайность).

4.2. Умышленный отказ собственника или лица, у которого животное находится на содержании и в пользовании, от содержания животного с дальнейшим существованием последнего без попечения.

4.3. Наличие среди безнадзорных животных половозрелых особей, способных к размножению.

4.4. Миграция безнадзорных животных с территорий соседних субъектов Российской Федерации.

4.5. Наличие кормовой базы для безнадзорных животных в виде пищевых отходов.

Я лично, во время общения с активом данного Общественного совета заострял внимание на необходимости принятия радикальных мер по ограничению незаконной торговли четвероногим живым товаром !

И приводил в пример следующий факт :
в Норвегии был период, когда на десять лет ввели мораторий на продажу и разведение породистых собак. Разведение строго регламентировали и оставили породистых собак только для полиции, для поисковых служб и собак-поводырей для слепых. За это десятилетие разобрали всех собак из приютов. Бродячих собак не стало.
https://zoohumanism.wordpress.com/2018/05/14/один-из-российских-священнослужител/

Более того, даже в Калифорнии уже приняли аналогичный закон , прислушавшись рекомендациям зоогуманистов ! https://zen.yandex.ru/media/id/5ae3359df03173ba38d05261/gubernator-kalifornii-otkliknulsia-na-idei-chuvashskogo-filosofa-zoogumanista-5ae37fa3a936f461d51205e9

Однако, Смольный не желает прислушиваться к ним и лишь вскользь упомянул о проблеме в пункте 6.5 Декларации, ограничившись ни к чему не обязывающими словами о гипотетическом учете и контроле за деятельностью заводчиков собак и кошек, без указания каких-либо конкретных мер по ограничению или прекращению подпольного бизнеса приносящего колоссальные доходы бессовестным торговцам.

На мой взгляд, чиновничий саботаж прогрессивных способов снижения количества бездомных собак и кошек, публично предложенных зоогуманистами https://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1850722-echo/ , обусловлен тем, что существование бездомных животных кое-кому выгодно, ибо на «борьбу» с ними ежегодно выделяются значительные средства из городского бюджета, целевое расходование которых очень трудно проверить.
Немалые суммы выделяются и на содержание этого самого «Общественного совета».
https://www.gov.spb.ru/helper/zdrav/informaciya-dlya-vladelcev-zhivotnyh/neglect/regulirovanie-chislennosti-beznadzornyh-zhivotnyh-v-sankt-peterburge/

______________________________

На основании вышеизложенного, Фонд развития зоогуманизма «Добрый Мир» убедительно просит партию РОСТ организовать публичные Общественные слушания по предложенному Смольным правовому акту с преданием гласности их итогов.

Ибо городская администрация пытается ограничиться лишь кулуарным обсуждением документа, который коснется не только защитников бездомных животных, но и огромного числа горожан , — петербуржцы содержат около 1 миллиона кошек, до 300 тысяч собак, мелких декоративных зверьков, птичек и рыбок !