Проблема нынешней российской зоозащиты состоит в том, что в неё, с недавнего времени, мутным потоком хлынули всевозможные проходимцы и маргиналы , — шлюхи обоего пола, тунеядцы, наркоманы, мелкие воришки и прочие жулики.

Они быстро распробовали вкус лёгких денег, которые можно выманивать у наивных зоодур, цинично разводя их «на жалость».

И теперь всю эту сволочь за уши не оттянешь от дармового корыта, к которому они крепко-накрепко присосались, паразитируя на страданиях животных.

Вот потому-то они с такой яростью и набрасываются на честных, самодостаточных защитников прав животных, а также ветеранов, которые стояли у истоков зоозащитного движения в России. И которые не желают мириться с засильем подонков в этом благородном деле !

Не следует забывать про ещё один бонус, присваиваемый нынешними самозванными зоозащитниками , — они просто надуваются от гордости, рассказывая всем, будто они теперь не просто гнилое отребье и отбросы общества, а  — Великие Зооволонтёры !
И потому им, якобы, — ВСЁ МОЖНО …

Наглядным подтверждением справедливости моих выводов может служить ситуация с Законом «Об ответственном обращении с животными».

Против него в 2017 — 2018 годах выступило большое число лиц, называющих себя зоозащитниками.
Им удалость сорвать принятие закона, который мог бы гуманными способами значительно уменьшить количество бездомных собак и кошек — главной «кормовой базы» всевозможных зооспасателей ,  зооволонтёров, хозяев передержек и приютов типа БАНО «Эко».

Ведь если не будет большого, постоянно пополняемого числа бездомных животных, то не на кого будет пожертвования собирать и бюджетные деньги получать !

Именно поэтому митинги за принятие гуманного варианта этого Закона, предложенного Минприродой, были столь малочисленными.
Хотя, судя по количеству подписей под разнообразными петициями, зоозощитников в России сотни тысяч …

Реклама