В Ханты-Мансийском автономном округе неизвестные разбросали кусочки сала, нашпигованные иголками и булавками возле Православного Храма на улице Гагарина.

Местная жительница рассказала, что погибший пес был хоть и бездомный, но добрый и ласковый. Его периодически подкармливали, рассказала Марина Литвинова, поэтому людям он доверял.

Кусочки нашпигованного сала разбросали неподалеку от храма по улице Гагарина в Ханты-Мансийске. Обнаружившие ужасную находку граждане выложили пост с фотографией в социальную сеть ВКонтакте, где тут же нашлись те, кто готов защитить бездомных псов.
Один из мужчин даже предложил неизвестным, что придумали такой изощренный способ убийства животных, встретиться с ним вечером в указанное время около этого самого храма.
Издание Правда.ру поясняет :  догхантерами называют себя лица, что занимаются уничтожением бездомных собак. В России движение появилось не так давно — в 2006 году с инициативой отстреливать и травить безнадзорных псов в сети выступил профессор заведующий кафедрой социальной работы и социального управления московского РГУТиС, доктор философских наук Владислав Добрынин.

В настоящее наблюдается значительный рост популярности движения, поскольку новая редакция ст. 245 УК РФ предложенная депутатами Шеиным и Бурматовым делает догхантеров неподсудными.
Реклама