После введения в Северной Каролине МОРАТОРИЯ на торговлю четвероногим живым товаром очень скоро опустели многие приюты для бездомных собак и кошек :

приют очередь пустые клетки

 

Тысячи людей выстраивались в километровые очереди , чтобы обрести верного друга :

приют очередь за животными

 

В России, увы,  всё устроено иначе.

Не секрет, что большое количество бездомных собак и кошек в нашей стране является настоящей золотой жилой для казнокрадов, списывающих на их отлов огромные деньги из бюджета, а также всевозможных зооспасателей , зооволонтёров, хозяев передержек и приютов , живущих за счёт пожертвований собираемых с сердобольных граждан.

Все они крайне заинтересованы в том, чтобы количество бездомных животных не только не снижалось, но даже пополнялось и росло, а потому суют палки в колеса любыми инициативам, направленным на уменьшение количества уличных страдальцев.

Между тем, самые передовые страны Мира сейчас принимают новую методику, позволяющую быстро, радикально, и, что самое главное, — гуманно покончить с таким позорным явлением,  как наличие четвероногих «бомжей» в современных городах.

Способ очень прост и недорог :
необходимо ввести полный запрет ( мораторий ) на торговлю собаками и кошками !

Только безвозмездная передача.

Тогда, за очень короткое время закроются все «фабрики щенков» и исчезнут, «как класс», всевозможные плодильщики-разведенцы, которые наводняют рынок живым товаром.

Пресечь возможность подпольной торговли ( черного рынка ) не слишком сложно :
за нарушение моратория ввести заградительные штрафы в сотни раз превышающие сумму сделки.

Выявлять нарушителей можно будет легко, —  возвращать покупателю сообщившему о нарушении удвоенную цену, которую он заплатил за котенка или щенка, без изъятия приобретения.

Также можно предусмотреть выделение части штрафных сумм на выплату вознаграждение добровольным свидетелям-информаторам, за предоставление бесспорного подтверждения правонарушения.

И тогда, через какую-нибудь пару лет, опустеют все приюты , а на улицах не останется ни одного выброшенного за ненадобностью бывшего «домашнего любимца», а ныне измученного голодом и холодом четвероногого страдальца !

d181d0bed0b1d0b0d0bad0b0-d0bfd0bed0b4d0b0d180d0bed0ba-d0b2d18bd0b1d180d0bed188d0b5d0bdd0b0-d0b4d0bed0b6d0b4d18c1

 

 

Реклама