В истории с «котоспасателем» Алексеем Тихомировым меня, буквально, потрясла откровенно человеконенавистническая позиция многих зоозащитников и некоторых медийных фигур.

Задумайтесь !

Они назвали героем здоровенного качка — сутенера, который ударил ломом старика, пытавшегося защитить своих внуков от опасности заражения смертельными болезнями, которые распространяют бродячие кошки.
То есть «вознесли на щит» негодяя, готового убивать людей лишь за то, что они отстаивают свое Право на жизнь.
См. например. «Жильцов многоэтажки держит в страхе бешеная кошка»

В связи с этим напомню, что теория Зоогуманизма основана на паритете между Правами людей и Правами животных.
Согласно данному Учению нельзя отдавать неукоснительное преимущество одним видам живых существ перед другими. Все формы жизни священны и имеют равное право на существование. И посему необходимо искать разумный компромисс между интересами всех сторон.
А современная однобокая зоозащита, когда интересы животных ставятся заведомо выше интересов человека, — это путь в никуда, в тупик и в обострение социальной розни.

Тем более, что в данном конкретном случае, не было никакой угрозы для жизни кошек.
Как выяснила известная правозащитница Ольга Романова, их вообще не было в том злополучном подвале.
А взлом продухов был лишь капризом неадекватной айлурофилки, которая хотела переселить в подвал значительную часть кошек из своей квартиры, где развела она их больше сотни…
( Прим. ред. — ну так брала бы она их всех подмышку и ехала в какое-нибудь «Простоквашино», вместо того, чтобы мучить несчастных животных пыточными условиями содержания. )

Здесь невольно вспоминаются  рассуждения некоторых теологов, которые настаивали на том, что собака это Тварь Божья , созданная чтобы помогать человеку. А кошка суть дьявольское отродье, порожденное Врагом рода человеческого, дабы вредить людям.
Для доказательства истинности своих умозаключений они предлагали сравнить глаза этих двух, исконно враждующих между собой животных : мол, у собаки они человеческие, а у кошки — змеиные.

Вместо иллюстрации https://www.youtube.com/watch?v=8WIClCyoNSg

 

Приложение : кошачий паразит порабощает людей, делая их слугами четвероногих любимцев.

Новое исследование, посвященное изучению особенностей паразита Toxoplasma gondii, размножающегося в организме кошек, в очередной раз подтвердило, что это животное становится привлекательным в глазах зараженного инфекцией существа. Ранее речь шла только о мышах и крысах, которых паразит толкал в зубы кошке, но теперь есть подозрение, что сумасшедшая любовь, испытываемая некоторыми людьми к своим четвероногим любимцам, возможно, тоже объясняется паразитарной инфекцией.

Токсоплазма гондии – это одноклеточный паразит. Для того чтобы пройти весь жизненный цикл, ему, как и другим паразитам, необходимо сменить нескольких хозяев. Последние в свою очередь бывают основными и промежуточными. В теле промежуточного хозяина паразиты обычно находятся в личиночном состоянии, и максимум на что они способны – это бесполое размножение. Половую жизнь они начинают вести, лишь попадая в организм основного хозяина. А им является именно кошка.

Стремясь продолжить свой жизненный цикл, паразиты, находясь в организме основного хозяина, снова начинают искать промежуточного. Именно тогда они и делают кошку очень привлекательной для человека. Паразиты стараются приманить свой новый «дом» – человеческое тело – как можно ближе, чтобы беспрепятственно проникнуть в него.

«Вы любите кошек, потому что они — красивые, изящные существа? Или потому, что вы заражены паразитом, влияющим на мозг?» — задается вопросом журнал Time.

Исследования, проведенные в прошлые годы, уже устанавливали, что Toxoplasma gondii при попадании в организм человека может повлиять на свойства личности и даже создать угрозу заболевания шизофренией и паранойей. Эти данные были подтверждены и новыми анализами.

В исследованиях, опубликованных в 2003 и в 2007 году, подтвердилась зависимость проявлений шизофрении и паранойи от наличия Toxoplasma gondii. Как было установлено, острая инфекция токсоплазмы иногда ведёт к психотическим симптомам, не отличающимся от шизофрении.

Ученые также выяснили, что заражение токсоплазмой ведет к повреждению астроцитов в головном мозге, в то же время аналогичные повреждения астроцитов наблюдаются при шизофрении. Согласно наблюдениям, поведение зараженных токсоплазмой людей меняется. Для носителей инфекции характерны замедленные реакции, постоянное чувство тревоги, невротические проявления.

Четыре года назад сотрудники американского Стэнфордского университета в штате Калифорния, изучив влияние токсоплазмы на крыс и мышей, выяснили, что паразит проводит зомбирование жертвы, вмешиваясь в работу мозжечковой миндалины и меняя набор условных реакций в мозгу. При этом врожденный страх перед кошкой у грызунов исчезал — запах кошачьей мочи начинал нравиться зараженным животным, и они стремились навстречу опасности.

Ученые Stanford’s Patrick House провели новое исследование реакции крыс на кошачью мочу. На этот раз было обнаружено, что у грызунов, зараженных Toxoplasma gondii, при нахождении рядом с мочой своего главного врага активировались отделы мозга, отвечающие за сексуальное возбуждение.

То же самое происходит и с людьми. Запах кошачьей мочи, который у здоровых людей  вызывает только омерзение, начинает привлекать зараженных не хуже любого афродизиака. Учуяв этот «аромат», они испытывают непреодолимое половое влечение. К тому же, у зараженных уровень гормона удовольствия – дофамина – просто зашкаливает.

 Именно поэтому они испытывают удовольствие от общения со своим четвероногим «другом» , получить от которого порцию паразитов можно даже при простом поглаживании ! Ведь токсоплазмы находятся не только в кале и моче, но и в кошачьей слюне,  которой пропитывается кошачья шерсть при вылизывании.

В итоге степень одержимости растет экспоненциально и вызывает у зараженных кошками людей у тягу к суицидам и необъяснимым поступкам,  а также неконтролируемые приступы ярости, направленные на других животных и людей.


НЕЗАВИСИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ СТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ :
Котики. Мы привыкли, что котики милые. Сама мысль о том, что котики являются не чем иным, как гнездовым паразитом ( навроде крыс, мышей, клопов и тараканов ) не приходит в голову обычному человеку. Но давайте посмотрим в лицо фактам, как бы сильно они не противоречили нашим чувствам, эмоциям и интуиции.
Люди кормят котиков и ничего не получают взамен. Напротив, тратят на них свое время и деньги. Даже если не брать в учет вред от поврежденной мебели и одежды, пакетик кошачьего корма стоит в среднем рублей пятнадцать. Может быть, это и не очень много, но в месяц на одного котика выходит примерно столько же, сколько уходит на безлимитный интернет в Москве.
При этом подписка на котика осуществляется на всю жизнь четвероногого любимца. Да-да, на всю его не слишком короткую жизнь!
А некоторые люди содержат множество котиков!
Допустим, ваш котик, будучи не слишком смышленым паразитом, прогрыз диван, описал ваш любимый свитер и нагадил на кровать. Вы его выгоните вон? Скорее всего, такая мысль придет вам в голову, но осуществить ее на практике вы едва ли сможете, когда котик посмотрит на вас жалобными глазами “кота из Шрека”, мурлыкнет и потрется шерстью о вашу ногу.
Так силен контроль этого паразита над вашим мозгом!
Возможно, был период в истории человечества, когда котики ловили мышей и защищали хранилища зерна от грызунов и других вредителей. Но эта эпоха симбиоза давно закончилась, по крайней мере, в крупных городах. Теперь котики эволюционируют не по пути хороших охотников, а по пути увеличения их привлекательности для человека: чтобы человек покормил и принес котика в свое гнездо, т.е. в свой дом.
Кто-то скажет, что котики полезны человеку тем, что поднимают ему настроение своим мурлыканьем. Но с эволюционной точки зрения это простая манипуляция сознанием хозяина.
Это чем-то напоминает то, как гусеницы рода Maculinea манипулируют муравьями рода Myrmica, притворяясь их личинками. Муравьи находят таких гусениц и относят в муравейник, где кормят этих халявщиков, причем заботятся о них даже лучше, чем о собственных личинках.

 

Реклама