Давно мы не обновляли эту скорбную рубрику. А новостей накопилось много. Выкладываем их в обратном хронологическом порядке. :


ПАВЛОВСКВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ21 июня 2018, 18:02 — REGNUM  В Павловске Воронежской области местные догхантеры развесили объявления о том, что на территории местного детсада «будут устанавливаться капканы и ловушки с ядовитым кормом».

Фото объявления появилось в группе «Подслушано в Павловске» «ВКонтакте».

«Уважаемые владельцы домашних кошек!!! Доводим до вашего сведения, что с 20.06.2018 и систематически на территории детского сада №7 будут устанавливаться капканы и ловушки с ядовитым кормом для беспризорных собак и кошек, которые гадят и разносят заразу. Берегите своих животных и не оставляйте их без присмотра. Родительский комитет»,

Заведующая детским садом №7 Ольга Кульбачная в беседе с корреспондентом ИА REGNUMзаявила, что руководство детского сада к данному объявлению никакого отношения не имеет. Более того, подчеркнула заведующая, о каких-то решениях родительского комитета, связанных с бродячими животными, ей неизвестно, тем более такой проблемы у детского сада на данный момент нет. В случае же, если такие проблемы возникнут, добавила собеседница, руководство учреждения обратится в администрацию города.

Между тем объявление вызвало широкий резонанс в социальной сети — одни пользователи возмущались безответственностью руководства детсада, поскольку от ловушек и отравы могут пострадать, прежде всего, дети, другие — призывали решать проблему бездомных животных по-другому. Нашлись и те, кто поддержал «родительский комитет», посчитав, что только так можно обезопасить детей от «заразы».

Подробности: https://regnum.ru/news/2435506.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


В Дзержинске догхантеры под видом властей хотели убить животных. О намерении жителей дома предупредили заранее, развесив объявление. Возмущенные жители дома сразу же забили тревогу.
Как рассказал нашему журналисту один из жильцов дома по улицу Грибоедова, объявления висело на стенах. Удивленный Александр сразу же сорвал бумагу:

«Меня смутило, что этот «документ» был подписан администрацией. Но при этом, никаких печатей и подписей внизу не стояло. Более того, в самом начале текста сразу же написали об отраве! Кроме того, меня насторожило, что убивать животных будут из-за жалоб. Узнал, никто в нашем подъезде не жаловался. Собак у нас в подъезде нет, но периодически замечаем продукты жизнедеятельности котов. Очень странная история».

В домоуправлящей компании заверили, что не занимаются подобного рода деятельностью и никакого отношения к этой истории не имеют. Жители дома несколько раз звонили в ведомства, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию. В результате пришли к выводу, что развешенные объявления дело рук частных лиц. Житель дома по улице Грибоедова предположил, что к этому причастны догхантеры:

«Больше некому. Дом у нас спокойный, никто такими делами не стал бы заниматься. Похоже, кто-то просто решил избавиться от животных из личной неприязни. Побоялись, что погибнут и хозяйские питомцы, а значит может быть и расследование, поэтому решили предупредить. Ну или какая-то глупая шутка».

Объявление размещенное на одном из домов по улице Грибоедова в Дзержинске. Фото из паблика «Кстати»:

 


В Астрахани догхантер жестоко расправился с бездомным псом на глазах у детей

В Астрахани догхантер жестоко расправился с бездомным псом на глазах у детей
25-06-2018 \\ Просмотров (1188)

Сегодня утром в микрорайоне Бабаевского на улице Энергетической, 19 астраханец достал травматический пистолет и выстрелил в дворовую собаку.

Все это произошло на глазах у детей.

Животное получило серьезное ранение, случайные свидетели жестокой расправы доставили пса в одну из ветеринарных клиник, где его прооперировали.

Виновник происшествия скрылся. Перед тем, как выстрелить, он заявил стоявшим поблизости женщинам, что собака его «бесит». При этом животное не проявляло агрессии, утверждают очевидцы.

Полиция, куда обратились местные жители, проводит проверку, сообщает » Астрахань-24«.

Напомним, в начале февраля «ПУНКТ-А» писал о другом бездомном псе, попавшем на операционный стол ветеринарной клиники с огнестрельным ранением. Тогда неравнодушная астраханка обнаружила собаку, нуждающуюся в помощи, около магазина «Добрострой».


Реклама