Главный лоббист принятия новой редакции Статьи 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными» депутат ГД Владимир Бурматов проговорился в «Парламентской газете»  :

Недавно мы запросили в МВД статистику, как эти нормы реализуются, и за подписью замминистра внутренних дел Аркадия Гостева мне поступила официальная информация, что практически во всех федеральных округах России серьёзно увеличилось количество зарегистрированных преступлений в отношении животных — например, в Центральном федеральном округе оно возросло на целых 440 процентов, а в целом по России почти в два раза.

Относительно количества возбужденных по этой статье уголовных дел и судебных приговоров депутат стыдливо умолчал.

На наш зоогуманистический взгляд это вовсе неудивительно ! Ведь мы сразу же назвали назвали это творение Шеина и Бурматова — ЗАКОНОМ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОГХАНТЕРСТВА , поскольку привлечь по нему отравителей собак практически невозможно.

Чтобы применить нынешнюю Ст. 245 УК РФ полиция должна доказать наличие у преступника УМЫСЛА на причинение ему боли и (или) страданий, либо хулиганских/корыстных побуждений. А если живодер скажет, что умысла и побуждений нет, то на нет и суда нет…

А если собакоубийца добавит, что действовал в «санитарных целях», то ему могут даже денег дать :

белая газель трупы

 

Живодеры догхантеры мгновенно это поняли и радостно разнесли текст статьи по своим интернет-ресурсам, с пояснениями и благодарностями в адрес законотворцев из Госдумы.

Вот потому-то и захлёстывает Россию эпидемия живодерства !

 

 

Реклама