Рассказывает Маргарита Питерская

Сегодня у моих знакомых умерла собака. Умирала долго и мучительно, сутки в агонии и страшной боли. Дети плакали, взрослые крепились, как могли.

Эта собака встречала их с работы, играла с детьми, дарила всем вокруг столько тепла и радости, что ее потерю не выплакать одним днем.

 

Когда собака входит в дом, она становится частью семьи. И никто не мог предположить, что вечерняя прогулка по парку оборвется смертью собаки, что длинный поводок приведет к короткой жизни.

 

Три года прожил пес. И попал под жестокую и зверскую идеологию догхантеров – людей, которые отравляют жизни и при этом думают, что меняют мир в лучшую сторону. Это убийцы, психически больные и озлобленные люди, в которых по венам течет яд. В них жестокости больше, чем в животных.

 

Самое интересное, что догхантер чаще всего носит шляпку и ситцевое платье. За доброй, хорошей и милой бабушкой скрывается чудовище, которое достает из красивого пакета кусочки отравленного мяса и с улыбкой на лице разбрасывает их по парку.

И не надо мне рассказывать истории о том, что на детские площадки забегают бродячие собаки. Там гораздо чаще можно встретить мужчин с пивом и женщин с сигаретой, чем бездомных псов.

 

Сотни здоровых собак умирают жуткой смертью. И мне никогда не понять, что движет этими людьми? Почему эти бабушки с такой же страстью не распространяют по миру доброе, светлое, вечное? Почему не читают по вечерам своим внукам сказки?

Почему человек, проживший жизнь, превращается в хищника? «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак».

 


 

Примечание редакции :

Подтверждение словам автора о «бабушках в ситцевых платьях» можно найти в нашей недавней публикации о женщине-отравительнице с Соколиной Горы.

Что же касается мотивов, то есть мнение, что у этих «добрых женщин» имеется совершенно святая уверенность в том, будто убивая собак они спасают кошек . Подробности читайте здесь и здесь .

Реклама