Некоторые записи в личном дневнике последнего российского монарха , канонизированного Русской Православной Церковью в качестве Святого мученика, содержат упоминания о собственноручном отстреле кошек :

Согласно архивным документам, за время  правления Святого Царя было истреблено ровным счетом 18 679 кошек.

В уничтожении кошек  принимали активное участие и другие члены царской семьи, позже причисленные Русской Православной Церковью  к лику Святых :

 

царь ник икона семья
В 1908 году кошек было убито 1215. В 1911 году — 1177 штук . 9 марта 1914 года царь лично за один день убил почти 200 животных

 


В чём же была причина подобного поведения Венценосца !?

Для ответа на этот вопрос необходимо совершить небольшой экскурс в историю появления домашних кошек на Святой Руси :

Во-первых, совершенно очевидно, что кошки не могут быть коренными уроженцами нашей Родины. Ибо, в отличие от собак, — в снегу они спать не могут.

Во-вторых, вспомним, кто завёз кошек в наши края :

До момента пресловутого «Крещения  Руси» ни в одной Древнерусской Летописи это животное ни разу не упоминается.  Т.е. прибыли они к нам вместе с  «крестителями» из Византии, куда домашние кошки, в свою очередь, попали со своей исторической родины , —  из земель Египетско-иудейских. Двуногие выходцы из которых позже и шлёпнули Святаго царя вместе со всей семьёй. Включая детей несовершеннолетних…

Так может быть «кошачья охота царя Николая» была не столь уж и «дикой», а имела под собой глубокую эзотерическую подоплёку, позднее активно подогреваемую прозорливым старцем Григорием ( Распутиным ) !?


Кстати ! Многие священнослужители эпохи расцвета христианства в Европе считали кошку отродьем дьявольским и атрибутом Силы нечистой.

В те же времена наши пращуры почитали крылатую собаку Семаргла хранителем и оберегателем Земли русской :

семаргл с описанием

 

 

 

 

 

Реклама