В СМИ всё чаще появляются сообщения о нападениях бешеных кошек на детей и взрослых.
И это не удивительно, — согласно подсчётам «Котоспаса», только в Москве, число бродячих кошек превышает 500 000.  Это стало прямым следствием ликвидации кластера бродячих собак — природного регулятора численности бездомных кошек.

На этом фоне некоторые зоозащитники и общественные деятели предлагают  провести полную декотизацию подвалов и дворов гуманными способами.

Им возражает Архимандрит Савва ( Мажуко ) :

… что наша жизнь без кошек? Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и заботится об этих «цветах»

С архимандритом согласен и заместитель Мэра Москвы П.П.Бирюков, который решил превратить в кошачьи приюты подвалы ВСЕХ жилых домов в Москве . И не просто решил, а разослал соответствующее распоряжение Главам всех московских Управ :

Однако, на мой взгляд,  такая административная «новелла» может прийтись не по вкусу  многим жителям этих домов.
Которые, в отличие от архимандрита Саввы, вовсе не мечтают всю жизнь вдыхать ароматы источаемые «мохнатыми цветами»  и резонно опасаются за здоровье своих детей, для которых кошачьи фекалии представляют смертельную опасность !

И в результате благие намерения мэрии приведут к тому, что население начнет проводить декотизацию подвалов собственными силами…

В этой связи, я , как последовательный зоогуманист, полагаю, что сейчас самое время руководству РПЦ явить Добротолюбие в действии и создать при каждом приходе кошачий приют. Хотя бы голов на триста. А его наполнение могли бы обеспечить догхантеры, с которыми у РПЦ уже давно сложились хорошие, конструктивные отношения.

Напоминаю, что пилотный проект подобного приюта уже успешно реализован протоиереем Петром Дынниковым и получил одобрение как общественности, так и священнослужителей !

Единственная загвоздка может возникнуть со стороны т.н. «Царебожников» . Ведь их Искупитель царь Николай II-й старательно истреблял кошек, во Славу Божию, и позже был причислен к Лику святых в звании «Святого Царя — мученика «.

Реклама