За последние месяцы очень участились случаи намеренного причинения вреда дорожным камерам, обученным высылать штрафы за нарушение ПДД. Причём достается не только «железкам», но и людям обслуживающим и охраняющим камеры.

Последний такой случай произошел в Ульяновске, неизвестные сломали камеру и побили человека её охранявшего.

В Свердловской области водитель расправился с камерой бейсбольной битой, при этом снимая свои действия на телефон, в Саратовской области «уничтожителя» камеры удалось задержать.

Некоторые водители решают задавить комплекс машиной, как это сделал житель Красноярска, но этого ему показалось мало и он вдобавок избил оператора.

И подобных случаем множество по всей стране. Почему люди вынуждены идти на крайние меры? Дело в том, что процент с каждого штрафа получает компания, обслуживающая камеры, т. е. деньги идут не в бюджет, а в чей-то карман. Это, в свою очередь, приводит к тому, что камеры ставят не в опасных местах, а в самых «хлебных», некоторые из них могут принести сотни тысяч рублей в день!

Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.

Автоэксперты не одобряют действия водителей, но, в общем, понимают недовольство простых людей, ведь за их счет богатеет очередной «бизнесмен», а не идет ремонт старых дорог и строительство новых.
Личное мнение-почему бы не пускать деньги со штрафоф например в детские дома? или дома престарелых? а не в карманы чиновников или бизнесменов…

Источник

Реклама