В пятницу, 20 июля, в Киеве и ещё 20-ти городах Украины прошли масштабные митинги защитников животных.  Активисты требовали наказать власти Николаева за смерть более сотни собак в одном из приютов.


Подобные митинги проходили по всей Украине. Активисты собрались под городскими администрациями 21 города. Об этом Информатор узнал, побывав на месте событий.

По словам активистов, в ночь на понедельник, 16 июля, в Николаеве на коммунальном предприятии Центр защиты животных провели эвтаназию 100 взрослым собакам и 50 щенкам. В начале в приют никого не пускали, а когда зоозащитникам все-таки удалось зайти помещение, они увидели, что половина вольеров пусты. На самом предприятии подтвердили информацию об усыплении. Однако сказали, что усыпили не 150, а 70 собак.

Кроме трагедии в Николаеве, активисты также обратили внимание местных властей на другие проблемы издевательств над животными. На митинге выступили за запрет дельфинариев, использования зверушек в цирке, ношения меховых изделий. Напомнили также и о деле известного киевского догхантера Алексея Святогора. Святогор на данный момент находится под домашним арестом, однако активисты опасаются, что он продолжает заниматься убийствами животных. Участники акции собрали подписи под обращением к президенту Украины.

Ранее мы сообщали, что в Киеве Апелляционный суд отправил догхантера Святогора домой. Ему смягчили меру пресечения и отправили под домашний арест. Напомним, Алексей Святогор стал известен из-за своего «хобби»: в свободное от работы время мужчина жестоко расправлялся с бездомными животными. Своими «подвигами» Святогор хвастался в соцсетях.

Участники акции собрали подписи под обращением к президенту Украины.

Артур Дубровенко

Фото, видео: Андрей Шматов

Реклама