На официальном сайте Администрации Президента 19 июля зарегистрировали электронную петицию о запрете продажи кошек и собак в Украине.

Соответствующий текст петиции №22/045940-эп должен набрать 25000 голосов, сообщается на сайте АП.

«Численность бездомных животных по Украине очень высока, в связи с этим я предлагаю запретить продажу кошек и собак в Украине. Тем самым люди не будут тратить свои деньги, если захотят собаку или кошку, ее можно будет бесплатно взять с улицы, или из приюта. Таким образом, по моему мнению, спадет численность бездомных животных, и будут они домашними любимцами. А также станет меньше покусанных людей, детей стаями бездомных собак», — написал автор петиции Максим Панчук :

 

Чисельність безпритульних тварин по Україні дуже висока, у зв’язку з цим, я пропоную заборонити продаж кішок та собак в Україні,тим самим люди не будуть витрачати свої гроші,якщо захочуть собаку або кішку, її можна буде безкоштовно взяти з вулиці, або з притулку,тим самим на мою думку,спаде чисельність безпритульних тварин,і будуть вони домашніми улюбленцями.А також стане менше покусаних людей,дітей, зграями безпритульних собак.Це ж заощадить гроші України, на боротьбу з безпритульними тваринами.Так як люди самі будуть забирати з вулиці, безпритульних тварин, припустимо на охорону будинку,да є великі бездомні собаки, які на мою думку,стануть хорошою охороною!А також маленькі домашні улюбленці, маленьких порід, кішечки і собаки,які стануть хорошим другом людині!

Он считает, что такое запрещение  также сэкономит деньги Украины на борьбу с бездомными животными.


Напомним, что Зоогуманисты неоднократно обращались к властям России с аналогичным предложением. Но приняли его в Америке…

Подробности в статье Калифорния приняла предложение зоогуманистов из ФРЗ «Добрый Мир»

Реклама