В Красноярске полицейские уже почти год не желают наказывать живодера, который зверски убил собаку!

Эта история могла бы остаться в тени, если бы шокирующие кадры в социальных сетях не выложил красноярец — на снимках молодой человек держит отрубленную голову животного. Хозяин узнал на фото своего питомца. Почему мужчина не верит полицейским и реально ли получить наказание за жестокое обращение с животными?

Впечатлительных и детей заранее просим отойти от экранов.

— Мы ее на поводок и пойдем вот здесь погуляем, вокруг обходим. Ну, теперь уже, в прошлый раз я ее вот там отпустил, вот лесочек есть. А щас уже не отпускаю вообще.

Грету Павел Ильич не отпускает ни на шаг. Научен горьким опытом. Новый питомец, по словам мужчины, помогает пережить боль утраты. В октябре прошлого года Павел Ильич отпустил лайку Грея погулять, домой пес больше не вернулся. А вскоре в интернете появились шокирующие фотографии. На снимках — молодой человек с отрубленной головой собаки. У Павла Ильича сомнений не было — это зверски убитый Грей.

— Я эту собачку купил, я ее растил, вырастил ее. Дети у меня как члена семьи эту собачку держали, общались как с членом семьи. И тут вдруг какому-то тут… захотелось эту собачку скушать — он ее скушал. Я растил не ради него ее, — говорит хозяин убитого пса Павел Черепанов.

Автора фотографий, его адрес и телефон тогда помогли найти красноярцы. Историю активно обсуждали в соцсетях. Следователи допросили подозреваемого. По его словам, он проходил мимо, увидел, как двое человек разделывали труп животного, и просто попросил сфотографироваться. Зачем, где это было и кто эти люди, он якобы не помнит.

Павел Ильич в такие показания не верит и считает, что полиция не хочет заниматься подобным делом:

— Дурачком прикинулся и говорит вот это все, глупости. Полиция Солнечного разворачивается и уходит как мальчишки из 5-го класса, пятилетние. Пришли к подъезду, их не пустили — развернулись и ушли, ничего не предпринимаем.

Что касается автора фотографий, у него и сейчас в интернете мягко сказать, странные снимки — окровавленные руки, изображение себя в виде собаки. Сегодня в полиции нам сообщили, что спустя почти год по этому делу до сих пор проводят проверку.

— Была проведена проверка комплексная, были собраны показания его, были открыты новые обстоятельства. Также было проверено, где он находился, с кем он находился в тот момент, когда обнаружил собаку. Достаточно много доказательств того, что он не причастен к совершению действий, связанных с убийством собаки, — говорит представитель МУ МВД «Красноярское» Екатерина Росицкая.

Между тем волна жестокого обращения с животными растет по всей стране. Только утихла история с живодерками из Хабаровска, как появилась новая: школьница из Алтайского края, отрубила котенку голову. Смеясь и снимая все это на камеру. Зоозащитник Юрий Раилко уверен, закон нужно менять.

— У нас нет главного — документа об ответственном отношении к животным, в котором бы четко регламентировалось, что такое животное в законодательном отношении. На данный момент все животные являются имуществом граждан. По сути дела, это не живые существа, а стул, стол, вещь, труба и так далее, — говорит зоозащитник Юрий Раилко.

Полицейская статистика подтверждает: за жестокое обращение с животными редко наказывают. В этом году в Красноярске и Дивногорске не возбудили ни одного уголовного дела. Хотя фактов и обращений были десятки.

— Многие эксперты считают, что 245-я статья Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными не работает. 


 

Прим. ред.

 Первоначально молодой человек заявил,  что эту собаку он убил ради того, чтобы сделать шашлык.  Данное объяснение, по-видимому, удовлетворило стражей порядка,  ибо подобный мотив не подпадает под действие обновленной депутатами Шеиным и Бурматовым ( при помощи зоозащитников Паккиной и Блювштейна)  Статьи 245 УК РФ …

Реклама