Давненько я так не смеялся !  Вот какой роскошный кошкосрач недавно обнаружился  в недрах  Интернета :

Мне стыдно. Мне очень стыдно,что я зоозащитник. Почему? Потому что сегодня это слово приравнено к ругательству. Если ты волонтер-ты зоошиза. Ты не адекват,ты не воспринимаешь людей, ты не считаешься ни с кем и для тебя главное «блоховозы» .
Сегодня я в этом убедилась. Сегодня в максимально ярких красках поняла, почему люди думают так! Почему быть зоощитником сейчас стыдно!
И мне страшно! Мне страшно,что люди не имеют возможности узнать разницу между зоошизой и зоозащитой!
Объясняю почему.
15 июля пенсионерка Татьяна Николаевна(далее ТН),вынося мусор, упустила из квартиры кота. Он, по словам приюта Муркоша (https://murkosha.ru), в свою очередь запрыгнул на улице в машину девушке-волонтеру (что?) и она уже сдала кота в приют.
22 июля Татьяне Николаевне добрые люди приносят обьявление (значит,все вокруг знали,что кот пропал,объявления долго не висят,это мы знаем),что найден кот и он в Муркоше. ТН летит в приют, не беря с собой ничего в доказательство,за своим котом. Пенсионерке и в голову не могло прийти,что кота не отдадут. Кот же в приюте,а тут она- хозяйка!
Но кота ей не отдали. Сказали «у вас не кастрат был, а у нас кастрат» и ещё кучу всего про плохое содержание. Но стоит заметить,что кот по их кошачьим правилам ещё (якобы) на карантине, но уже висят объявления о пристройстве.

Так же как кота кастрировали и чипировали,зная, что у него есть хозяйка. Сегодня лишь 8 августа. Как кастрируют на карантине я тоже не понимаю.

На данный момент два телеканала были дома у Татьяны Николаевны,видели миски, когтеточки, прочие кошачьи атрибуты. Даже шлейку,в которой кот с ТН гуляет.

5 раз пенсионерка была в приюте, два раза с зоозащитниками, 1 раз с участковым. В общей сумме данную ситуацию снимали 4 телеканала.
Муркоша кота не отдает, утверждая,что человек( дошедший до полиции, до тв, до фонда, где брал кота в ноябре 2017(то есть нашего фонда «В ДОБРЫЕ РУКИ» — есть договор на кота) безответственный. Доверия у них к ней нет.

Сегодня:
— кота нормально не показали. А показали его со второго этажа(а мы были на первом) и запретили близко подходить.

В предыдущие приходы ТН выносили котов других, провоцируя хозяйку,чтобы она якобы ошиблась.
-нам сказали,что если у нас нет на окнах антивандальных решёток для котов( речь не о москитных!), то котов не отдают. Пришлите мне в личку фото этих чудо решёток. Я посмотрю хотя бы,что это такое.
-задали вопрос «какой наполнитель для туалета любит ваш кот?» .

Даже сама пенсионерка потерялась на секунду, потом сказала, что ее кот не любит наполнитель и ходит в пустой лоток. Я честно представила как кот голосует за наполнители. Контрольная закупка?

Но из мыслей меня вырвал ответ сотрудницы приюта. Она гордо сообщила,что кот писает исключительно в раковину. Вы меня простите,но как бы моя кошка не хотела, она не будет писать в раковину по моим этическим соображениям. А пенсионерка так вообще живет в коммуналке и кот раковину в глаза не видит… не то что туда писать.

Много вещей ещё нам наговорили (далее цитата) ОТ ЛИЦА ВСЕХ КОТИКОВ. Например,что в нашей стране единственным доказательством собственности животного является чипирование. На вопрос юриста в какой статье это прописано, девушки ответить не смогли. Так же как и ответить на перечень статей о удержании имущества. Сказали,что таких не знают.

Так как общалась с нами представитель ближнего зарубежья,то,может быть,у них законов и нет таких,но от наших законов это не освобождает. Так же дамы угрожают видеозаписями, где ТН объясняет ситуацию по другому, но на мою просьбу показать не среагировали и соответственно ничего не показали.

В итоге: доводят уже 5 раз пенсионерку до слез, продолжают не отдавать кота и под постом собирать деньги.

Кстати, заявили,что есть освидетельствование врача, который точно по зубам определил возраст-2 года (нашему года нет) Как можно по зубам точно определить возраст? Не приблизительно год/два/пять,а точно? Объясните мне. Так же что они ждут выписку из ветклиники с описанием кота и постановкой чёткого возраста. Сказали,готовится 7 дней. Название клиники не говорят,якобы не знают.

Когда ТН только к нам обратилась,директор нашего фонда позвонила в Муркошу и пыталась поговорить с администрацией. Но в жёсткой форме получила отказ. Далее мы пытались найти точки соприкосновения и как приют с приютом попытаться договориться ещё раз-не вышло. Все, кто сталкивался с данным приютом нам отказали, объяснив тем, что котов приют не отдает и кроме скандалов ничего не добиться.

Мы же надеемся и верим,что кота можно вернуть несчастной пенсионерке. Нам не все равно! Давайте поможем человеку??? Мы не можем быть слепы в «спасении животных»! Мы обязаны думать о людях.

Мы просим помощи в распространении информации о жесточайшем самоуправстве,удержании чужого имущества и просто вопроса к приюту Муркоша » неужели больше некого спасать?»

И «на чьей совести будет смерть пенсионерки, у которой кот был последней отрадой в жизни?» У неё сын живет далеко,внуков нет. Есть только комната в коммуналке и кот. Точнее БЫЛ кот.

На данный момент написаны несколько заявлений в разные инстанции о сложившейся ситуации. Но как известно,в нашей стране с животными не считаются и не особо воспринимают данную ситуацию.

9.08.18 в 12.00 будет сюжет на рен-тв.
Далее сюжеты на телеканале МИР,360 и лайф.
Что это, черный пиар или зоошиза в лучшем ее проявлении?

Так вот он какой «кот головного мозга»…

Была сегодня в приюте Муркоша с телевидением, правозащитной организацией и самой Татьяной Николаевной я — представитель фонда «В Добрые Руки», Лидия Белозерская.


Особенно «доставляют» комментарии к старттопику. Вот некоторые из них, самые — самые  :


Ольга Корзинина А если придти нескольким людям и просто без всяких разговоров забрать своего кота? Не будут пропускать — шокер в помощь. Коснись такая ситуация какого моего животного, просто бы разнесла там всех без всяких разговоров.


Nellie Savelieva Полностью на стороне муркоши! Пенсионерка так «любит» своего кота, что ни прививок, ни кастрации, ни сеток. Выжившая из ума любительница ((( упустила этого — подберёт следующего и все пойдет по кругу ((


Оксана Сироштан Юля Бор на улице кошки закончились? Больше не на кого бабки собирать, решили у пенсионерки кота забрать? Конечно бедное животное без кастрации и супер-сеток мучается ещё сильнее чем уличные и его надо срочно спасать. Самой-то вериться в тот бред, который вы несёте?


Elena Mitrofanova Nina Lavrischeva нет, его не отдадут первому встречному, его будут таскать по клиникам и искать болячки, потом он обязательно что ни будь в клинике подцепит и его будут лечить и собирать денег и побольше побольше. И хаять заводчиков и владельца.
1
Татьяна Скотникова
Татьяна Скотникова Elena Mitrofanova зачем таскать по клиникам, если любых «выписок» и «чеков» нафотошопить не проблема? с любыми суммами..

 


Владимир Кузин Яна Ремизова Ну вспомните ситуацию лишения родительских прав. Вы не считаете, что бабушку следовало бы лишить родительских прав (по совести чисто)? А приюту немного поучиться пристраивать кошек? Ну ведь так. Ведь 2-х летнего кота оставлять некастрированным — это в российской зоозащите считается негласно преступлением. 


 
Владимир Кузин Елена Кулькова Что вы говорите, боже мой. Для сведения, Котокафе не собирает пожертвования ВООБЩЕ. Мы сами зарабатываем себе на жизнь, и всех кошек лечим и пристраиваем бесплатно. Мы не зависим от пожертвований вообще.
Елена Кулькова
Елена Кулькова Не смешите мои тапки. Вы делаете бизнес на том же. Кто бы попер в ваше кафе если б вы так удачно не вселили в него кошек 🙂.

Светлана Дорогова Да, наверное действительно пора устроить акцию. Собрать больных и несчастных и дружно с телевидением привезти котов 100, этим заботливым спасателям.

Мира Лайт Муркоша—бизнес-проект. С привкусом 90-х, видимо. Не гнушаются зарабатывать на краденых животных. Ещё и бабло в пожертвования собирают. И котика только за деньги в приют принимают, а не просто так! Позор им!

Christine Levchuk Пристроить месячного котенка к старой бабушке в коммуналку, с понятными всем последствиями, ввиде отсутствия кастрации, дворовыми кошками обработанными самовыгульным котом, да еще, если кот переживет бабушку, пойдёт на улицу с 90% вероятностью. 🤦‍♀️ Вот еще что есть «зоошиза» .

Итог  спору подвела Ольга :

Olga Nika Кот, поди, золотой? Мы тоже так попали. И да, ни волонтёрам, ни зоозащитникам не верю. Пока будут творить такой беспредел, кол-во ненависти будет расти, что правильно

 

Ну а мы приводим обещанное видео  :

 


Реклама