Дело киевского «догхантера» Святогора ушло в суд

Его публичные выступления квалифицированы как пропаганда культа насилия и жестокости к бездомным животным.

Дело киевского "догхантера" Святогора ушло в суд

Фото: censor.net.ua

 

Прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении известного убийцы бездомных собак Алексея Святогора, задержанного правоохранителями в начале июня.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

Фамилия обвиняемого не называется, но судя по указанным данным, что речь идет именно о Святогоре.

«Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №10 следственным отделом Шевченковского управления полиции завершено досудебное расследование в отношении 43-летнего киевлянина по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

Согласно выводам экспертизы, публичные выступления и высказывания указанного лица квалифицированы как пропагандирующих культ насилия и жестокости к бездомным животным, призывы к их убийствам и подстрекательство других лиц к совершению подобных действий.

Стороны ознакомились с материалами досудебного следствия и обвинительный акт был направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Напомним, 8 июня столичная полиция задержала Святогора. Он известен как жестокий убийца бродячих животных, на его счету более 500 убийств. Тем не менее «догхантер» был задержан не за расправу над животными, а за распространение информации о своей деятельности.

Святогор был отправлен судом под домашний арест. 5 июля Шевченковский райсуд Киева продлил ему меру пресечения до 7 августа.

13 июля волонтеры заявили, что Святогор, который должен до 7 августа находиться под круглосуточным домашним арестом, свободно передвигается по городу.

Источник.

Реклама