Напоказ и с большой помпой 5-го сентября в СПб прошло подписание пресловутой Декларации обращения с животными в Санкт-Петербурге, якобы улучшающей жизнь безнадзорных животных.

Захлебываясь от восторга Российская газета написала, что даже сам Кот-Оракул  ( привет РПЦ )) поучаствовал в подписании декларации обращения с животными !

Однако, содержание сего документа ( сохраненную  копию которого  нам помог найти Яндекс )  обнародовать, почему-то, никто не осмелился.

декларация яндекс копия эвтаназия

 

И с сайта Администрации СПб он был спешно удален.

декларация не найдена

 

И это понятно ! Ибо в нём, чёрным по белому, написано страшное :


Декларацией обращения с животными в Санкт-Петербурге (далее – Декларация ) устанавливаются современные подходы к решениям проблемных ситуаций в этой сфере и провозглашаются принципы, которые будут лежать в основе решений и правовых актов, регулирующих вопросы отношения к животным .

 

Введение :

Безнадзорные животные – собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, либо животные , собственник которых отказался от своих прав на них, а также животные , собственник которых неизвестен; …

 

2. Проблемы, возникающие в сфере обращения с животными
в Санкт-Петербурге

2.1. Проблемы, возникающие в сфере обращения с животными , имеющими владельцев:

содержание большого количества животных , в том числе диких и экзотических, в жилых помещениях в многоквартирных домах;

нарушение правил выгула собак и недостаточное количество организованных мест для выгула собак;

несанкционированное захоронение трупов домашних животных ; …

 

2.2. Проблемы, возникающие в сфере обращения с безнадзорными животными :

наличие безнадзорных животных ;

недостаточное количество мест в приютах;

обустройство приютов в жилых помещениях в многоквартирных домах;

наличие кормовой базы для безнадзорных животных в виде пищевых отходов;

наличие для безнадзорных животных доступных мест укрытия;

(Прим. ред. — писец теперь подвальным кошкам (

 

2.3. Проблемы, возникающие в сфере обращения с иными видами животных :

с синантропными птицами (прикармливание птиц пищевыми продуктами в парках, скверах, площадях, возле объектов монументального искусства; гнездование птиц в районах зданий детских садов, детских и спортивных площадок, придомовых территорий; сезонная массовая гибель птиц);…

 

3. Принципы отношения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга к наличию животных в Санкт-Петербурге

3.1. Наличие у граждан и организаций собак, кошек и других видов животных обусловлено морально-этическими нормами современного общества. Численность животных не должна превышать потребности в них и приводить к наличию безнадзорных животных …

 

5. Проблемные ситуации, вызываемые наличием животных
в Санкт-Петербурге

5.1. Вероятность возникновения и распространения заразных, в том числе особо опасных, болезней животных .

5.2. Риск причинения вреда здоровью людей вследствие физического (укусы) и психического (испуг) воздействия со стороны животных .

5.3. Наличие (провокация) социального конфликта между сторонниками и противниками присутствия животных , в том числе безнадзорных, на территории Санкт-Петербурга …

 

6. Пути решения проблемных ситуаций, вызываемых наличием животных
в Санкт-Петербурге 

6.12. Эвтаназия животных гуманными методами по ветеринарным показаниям и (или) в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а также в случаях необходимости предотвращения возникновения эпидемий или эпизоотий, если их предотвращение другими способами невозможно.

6.13. Недоступность пищевых отходов для безнадзорных животных .

 

7. Принципы государственного подхода к решению проблемных ситуаций, вызываемых наличием животных в Санкт-Петербурге

7.1. Сохранение эпизоотического благополучия территории Санкт-Петербурга .

7.5. Разработка и реализация государственных программ Санкт-Петербурга в части мероприятий и индикаторов, обеспечивающих проведение среди животных профилактических мероприятий против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных , и решение проблем, связанных с наличием безнадзорных животных в Санкт-Петербурге …


 

По нашему оценочному мнению, иначе, как зоофашистской, сию Декларацию назвать нельзя.

Очень огорчает, что в её разработке принимали участие такие , когда-то уважаемые, а отныне нерукопожатные люди, как Татьяна Шеина ( одиозный приют на Смоленке) и Андрей Волков, который выдает себя за председателя правления благотворительного фонда «Друг», хотя на самом деле давно с позором выгнан из этой благородной организации..

 

 

Реклама