Есть ещё в нашей стране люди, которые любят кошек не на словах, а на деле. И , вместо того, чтобы использовавать усатых/полосатых в целях личной наживы , — реально заботятся о них !


Руководители данного приюта принципиально отказались от клеток в пользу открытого пространства для животных.

 

На базе группы «Омские хвостики» начал работать «Кошкин дом» — первое в Омске специализированное заведение для содержания бездомных кошек. В двухэтажном помещении есть стационар для больных животных и несколько помещений для их проживания.

 

В комнатах вместе живут до двадцати кошек. Там есть полочки, игровые комплексы, когтеточки, лежанки и нет клеток, от которых отказались намеренно.

 

 

 

Клеток там нет принципиально и не будет. Комнат несколько, что позволяет нам заселять [животных] в любую подходящую, учитывая все особенности характера. Это исключает конфликты между «хвостиками», — рассказала корреспонденту «Омск Здесь» руководитель приюта Мария Кононович.

 

Пока «Кошкин дом» рассчитан на одновременное нахождение 90 животных, тридцать из которых находятся в стационаре. При этом только открывшийся приют уже оказался переполнен. «Нам всегда нужна помощь», — добавляет Мария.

Фото: vk.com/omskhvostik


Сравните этот приют с хваленым питерским «Приютом на Неве», где 200 кошек держат в куриных клетках составленных в 4 яруса на площади 20 кв. м.

Подробности в статье на Эхе Москвы под названием

«Тюрьма для кошек обнаружена в Петербурге»

Реклама