( фото со стр. Бурматова ВКонтакте )

Великий популист и депутат ГД от ЕР Бурматов , прославившийся принятием Закона легализующего догхантерство, выступил с очередной мизантропической инициативой, весьма напоминающей пресловутый «Закон подлецов».

Теперь он требует превратить подвалы всех жилых домов в логова бродячих котов, где те смогут беспрепятственно плодиться и размножаться.
На «радость» обитателям этих самых домов.
Которые получат в награду целый букет смертельно опасных заболеваний , а также тучи вшей и блох, кучи кошачьих какашек в детских песочницах и непрестанный ночной ор «мартовских котов» !

Ему, гатофилу, видимо, наплевать, что распространяемая кошками зараза ежегодно убивает около пяти тысяч взрослых и делает пожизненными инвалидами более 50 000 детей, число которых в России уже приблизилось к миллиону !

Именно поэтому , не в меру активный депутат, начал проталкивать изменения в СНиП ( строительные нормы и правила ) , предписывающие открыть подвалы жилых домов для  проникновения в них носителей бешенства, чесотки, токсоплазмоза, эхиноккокоза, стригущего лишая и прочих практически неизлечимых заболеваний, — зачастую приводящих к летальному исходу !

Причем прикрываются эти человеконенавистнические планы ширмой извращенного гуманизма .
Судите сами !
Вот собственные слова Владимира Бурматова с его страницы ВКонтакте :

.

Владимир Бурматов запись закреплена
Действия
‼ВАЖНО‼ПРОДУХИ‼ Мы добились принятия решения, которое поможет спасти миллионы жизней с наступлением холодов! ⚡⚡⚡ Минстрой по нашему обращению выпустил приказ, обязывающий оставлять открытым один подвальный продух, что обеспечит в холодное время года возможность обогрева для бездомных животных, остановит настоящее нашествие грызунов, с которым столкнулись многие крупные города и, в то же время, исключит вероятность проникновения в подвалы злоумышленников. Важность этого решения объяснять нет смысла: все и так понятно.

( Особенно смешно читать, что открытый продух остановит нашествие крупных крыс, которых панически боятся кошки. ))

.

Да, господин депутат !
Нам всё с вами понятно : вы ставите на кон сотни тысяч людских жизней ради спасения неких мифических миллионов жизней непонятных животных !

Ведь вы лукаво умалчиваете, что в эти самые «открытые продухи» легко пролезут не только ваши возлюбленные кошки, но и бешеные лисы, хорьки, еноты и прочие новые представители городской фауны, которые катастрофически размножились после исчезновения их естественного биорегулятора — бездомных собак.
Которых, с восторгом, истребили догхантеры, получившие «зелёный свет» благодаря вашим хитроумным поправкам в Ст. 245 УК РФ !

(Насчёт того, что полуоткрытый продух очень легко доломать так, чтобы в него свободно пролез какой-нибудь новоявленный  «бен Ладен», мы даже не напоминаем. Ибо это — очевидно !)

Утешает лишь одно , в Петербурге власти вняли голосу разума и приняли Декларацию, согласно которой безнадзорных кошек будут отлавливать и помещать в приюты наравне с бездомными собаками.

Поскольку кошки чаще собак нападают на людей !

https://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1537534800%3Aembedcontent%3A25496697%26290%26%260%26youtube%26UVowDaXrb0I%3A9b574c7cb6ca3059f2702c0479f1dcbb0b2f769e&source=youtube&vid=UVowDaXrb0I&moduleid=290&preview=0&journalid=25496697&noads=
https://www.youtube.com/watch?v=UVowDaXrb0I

____________________________

Любопытно, что Минстрой  в последний момент тоже спохватился и, либо под влиянием новостей из Северной Столицы, либо удосужившись  прочитать Ст. 42 Конституции о праве граждан РФ на благоприятную окружающую среду, внёс поправки в пролоббированный Бурматовым приказ Минстроя № 472-пр от 01.08.2018 .
Суть этих поправок в том, что собственникам жилья высочайше дозволили самим решать, — обязаны они своей кровью кормить кошачьих блох или нет :

«По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи многоквартирного дома могут быть установлены сетки с размером ячеек 0,5 сантиметра«, — говорится в доработанном приказе ведомства…

Таким образом сенсации не состоялось и очередная попытка депутата Бурматова надуть свой рейтинг лопнула как мыльный пузырь !

Реклама