Члены сообщества догхантеров в СПб, безнаказанно убивающие собак на основании » бурматовского закона » через суд потребовали расширения полномочий.
Администратор нескольких догхантерских групп ВКонтакте Светлана Антонова — Савельева, которая занесена во Всероссийскую картотеку живодеров, и является близкой подругой известного украинского  живодера ОлексIя Святогора, подала административный иск к питерскому Управлению ветеринарии.


( стоп-кадр с видеоролика о нападении Светланы Антоновой на зоозащитницу Надежду Смирнову )

Она потребовала отменить принятую в городе с 2006 года практику  ОСВВ, когда отловленные бездомные собаки не умерщвляются, а стерилизуются, вакцинируются и возвращаются на прежние места обитания.
Взамен Светлана Антонова потребовала производить т.н. «безвозвратный отлов» .

Санкт-Петербургский городской суд принял «антисобачий» иск к рассмотрению : ДЕЛО № 3а-149/2018 ~ М-208/2018 .

Представителем истца выступил некий Андрей Пыжиков, имеющий весьма любопытный бэкграунд …

 

Первое заседание состоялось 25.09.18 в 11-00.
Народу в зале было немало — пришли группы поддержки обеих сторон, председательствующий  судья Андрей Белоногий даже не скрыл удивления.

 

Видеосъемку производили как официальные ТВ каналы, так и волонтерские. См. ролики здесь .
В кадр попали многие известные личности.
В том числе — «глобальный модератор» основного сайта догхантеров по кличке «Гамлет» ( Настоящее имя Антон Елфимов ) ; Елена Соколова ( Лукьянова ) по кличке Ламокс и Павел Мезь по кличке Евдокс, который называет действующую российскую власть оккупационной и призывает вести против неё партизанскую войну.

В этой связи ваш покорный слуга тоже подал ходатайство об участии в следующем заседании суда 9-го октября.
На любых правах , хоть свидетеля, хоть «собачьего адвоката» . Ибо у меня есть много чего сказать по данному вопросу.
В том числе, и в качестве потерпевшего !

А именно.

Бродячие собаки исполняют важную функцию по защите людей от всевозможных инфекций распространяемых другими представителями  фауны.
Член президиума Российской кинологической федерации Ирина Швец рассказала на ТВ канале Москва 24 :

«Полудикие собаки создают для нас биологический барьер на тех самых кормовых зонах, которые мы создаем своими отходами. Убрав собак, мы тут же получим приток в населенные пункты лис, медведей, крыс, волков. Волки, например, в секунду приходят. Недавно в Астраханской области в один из деревенских дворов пришли волки. Хозяева закрылись от них в доме и два дня не могли выйти. Волки, пока не съели всю скотину, не ушли. А нашествие крыс и лис – это гарантированное бешенство».

По всей видимости, уважаемый эксперт постеснялась включить в этот список бродячих кошек, дабы не попасть под огонь критики Айлурофилов .

А ведь в Петербурге кошки в два раза чаще нападают на людей, чем собаки !  Слава Богу, в Северной Столице пока не зафиксировано случаев заражения людей бешенством в результате кошачьих атак :

Но в других регионах, в том числе и в Москве статистика ужасающая !  События последних месяцев :

— В Москве бешеная кошка покалечила троих человек !  В результате происшествия пострадала сама 40-летняя женщина, ее 15-летний сын и восьмилетняя дочка. Животное сильно покалечило хозяев. Их даже пришлось госпитализировать. У них зафиксированы раны на головах, лицах, руках и ногах.

— Бешеная кошка покусала жителей Башкирии : карантин ввели из-за кошки, которая бегала по поселку и за два дня успела покусать приличное количество людей. Последней жертве, женщине, она прокусила руку, однако на помощь вовремя подоспел сосед, который помог отбиться от агрессивного животного.

— На жителя Удмуртии и его собаку напала бешеная кошка. Больное животное кидалось на собаку, а потом укусило ее хозяина.

Врачи исследовали труп кошки и обнаружили вирус бешенства. Теперь город стал зоной угрозы.

Напомним, что бешенство нельзя вылечить, единственное, что можно сделать – заблаговременно поставить своему питомцу прививку.

И т.д. и т.п. Список это можно продолжать ещё очень долго !

Напомню, что кроме бешенства бродячие кошки распространяют ещё множество заразных болезней, многие их которых приводят людей к летальному исходу.
И , особенно, детей !

Благодаря диссеменируемому непрерывно растущей популяцией кошек Токсоплазмозу число детей-инвалидов в России уже приближается к МИЛЛИОНУ !

А главной причиной неконтролируемого, экспоненциального увеличения количества бродячих кошек ( прим. ред.  в Москве их уже 1 млн. 500 тыс.  по свидетельству «Котоспаса» )  является как-раз таки катастрофическое снижение численности их природного биологического регулятора — тех самых «ужасных бродячих собак», которых радостно истребляют податели вышеупомянутого Иска !

И не надо идти на поводу у продажных ветрвачей и торговцев кошкормами, которые , в корыстных целях, утверждают будто Токсоплазмоз это что-то вроде лёгкой простуды, которая бесследно проходит за пару дней.
Эксперты утверждают обратное !

Врач Высшей категории О .И. Елисеева пишет воистину ужасные вещи в статье  : »  ТОКСОПЛАЗМОЗ, МЕТОДИКА УТОЧНЕННОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРИ ВЕГЕТАТИВНО-РЕЗОНАНСНОМ ТЕСТИРОВАНИИ » :

«…Работая окулистом и нейрорентгенологом, я видела  много детей с врождённым токсоплазмозом со страшными осложнениями: микроцефалия, гидроцефалия, анизорбита, анофтальм, энцефалит в сочетании с менингитом, церебральный арахноидит с такими синдромами как диенцефальный, эпилептиформный, вестибулярно-мозжечковый, гипертензионный…»

И не только Российские светила науки так думают ! Читайте публикацию Директора Киевского Центра  охраны  здоровья  животных Анатолия Макаровича Бугаева

Далее слово за Городским судом Санкт-Петербурга .

А я завершаю сей опус стихотворением своего Учителя В.С. Шефнера :

Природа все учла и взвесила.
Вы, легкодумные стрелки,
Не нарушайте равновесия
И зря не жмите на курки.

Вот кружит ястреб. Вредный вроде бы.
Но пусть летает, невредим:
Кому-то вреден, а природе он
Полезен и необходим.

Ты рай себе уютный выстроил,
Но без тревог не проживешь.
Убьешь печаль — но тем же выстрелом
И радость, может быть, убьешь.


		
Реклама